SPRING 2015: Chanel 街頭抗爭
Pre-Fall 2015:Dior 滿懷詩意
Spring 2015 Couture:Valentino Live Streaming
PFW Spring 2015:Celine
PFW Spring 2015:Hermes
PFW Spring 2015:Dior
PFW Spring 2015:Elie Saab
Runway & Trend

SPRING 2015: Chanel 街頭抗爭

by Beth Burt
by Beth Burt
0

這陣子,不論遠在巴黎,還是近在香港,最千金難買的就是愛與和平,及民主 自由。而這一切,都在 Chanel SS 2015 runway 找得到。故事同樣發生在大街之上,Karl Ladgerfeld 以 Coco Chanel 女士之名而搭建的 Boulevard CHANEL ,雖然古色古香卻革命性得前衛極緻,上街抗爭的女性放下 functional 的頭盔、保鮮紙及口罩,換上 fashionable 單品、小物,以破格的時裝意識形態勇武抗爭。在象徵新開始的春日,通往自由的道路,就由對未來、對生活、對品味,有抱負、有要求、有願景的人走出來。

多得 Coco Chanel 的先見,我們才有了中性打扮的 option 。而這亦男亦女的時尚風骨,源自最 signature 的男裝雙襟西裝,由 super 100 wool 織成,輕且薄卻夠挺身,簡單配上闊腳褲已甚具英氣。另一重點是葡萄牙民族服獨有的 Bertha collars ,極 feminine 的小通花、小裙邊跟條子西裝出奇地襯。

韓國名模 Soojoo Park 身上的 lace 連身褲女性得很,任何打扮的女性也能輕易納入配搭定番,跟上身的大領恤衫及呔黑取個平衡。金色的外套,實為皮褸,以羊皮製成,有黑色版本,背後壓有 「Votes Coco」字句,意指「票投 Coco Chanel」。身為香港人,看得實在有共鳴!

綴以石板狀條子的連身裙,拼上 mesh 膊位及下擺,巧妙地善用素材的衝突感。

 

沒有 tweed suits 就算不上是 Chanel 的時裝展,但 outfit 重點落在用料跟外套一樣的 messager bag。

闊袍大袖之上,細看之下,衣領、手袖的彩邊是立體小花鑲飾,每朵小花形狀各異,連花芯也做得精緻細膩。

以七彩絲帶混合呢絨織成的 cropped tweed ,加上由 Karl Lagerfeld 親手繪畫的油彩花卉圖畫 inkjet 印成的連身裙、長靴,帶點 modern hippies 感覺。重點是那件外套是可以兩面著的。

以最細緻的手工濃縮呈現最有力的說話。這是一種態度,亦是對信念的執著。
「Je ne suis pas en solde」:I am not on sales.
「Votez Coco」: Vote for Coco Chanel.

Load More