AJC1 at Paris Haute Couture Week
FALL 16 Couture:從街頭捕捉的 9 個潮流趨勢
16 秋冬巴黎 Haute Couture 上半場不容錯過的亮點
直播:Elie Saab 2016 秋冬高級訂製系列
關於 Dior Cruise 2017你要知道的事……
直擊巴西:Louis Vuitton Cruise 2017
Chanel Cruise 古巴任我自由行 fashion show #CocoCruise
Runway & Trend AJC1 at Paris Haute Couture Week
0

“Paris is always a good idea.” – Audrey Hepburn

文章上載當日發生法國尼斯恐慌襲擊,小弟剛從法國回來倍感難過,希望死難者安息,法國及各國早日脫離恐襲厄運。)

沒錯是個good idea,但從巴黎男裝週回港才4天,又搭13小時飛機回到巴黎,這更像要跟腰骨作對的crazy idea。但趁(還算)年輕crazy得起,就盡情crazy一下吧。今次同行的還有同樣(還算)年輕的Anjaylia ,第一次到訪巴黎,以 #AJC1 角度探索Haute Couture Week的華麗旅程。
我們今次是受到當地旅遊公司的邀請,體驗時裝週及度身訂造的行程,但當中發生了些小插曲,令這旅程更加刺激難忘,更成為了我們寫作的好材料,留待稍後和大家分享。

現在就先看看我們最喜歡的幾個旅程highlight:

On Aura Tout Vu FW1617 show–欣賞高級訂製服除了其華麗精細的手功,還有那天馬行空的創意。品牌今季大玩不同format的塑膠物料,甚至加入機械元素,破格玩味而不失高貴。

Zuhair Murad FW1617 runway preview – Show前有幸拜訪大師的工作室,預覽他的最新作品,沉醉在波希米亞風及絕美刺繡之中。

Kenzo World Party – 發佈最新香水,全場香氣瀰漫,更有幸與Kenzo主腦Humberto Leon交談,立即表達我對Kenzo SS17 men’s collection有多熱愛。

Salvatore Ferragamo store re-opening –是夜在Avenue Montaigne的店內向來自意大利的shoe master偷師,對時尚的熱愛就是我們的common language。

The Chess Hotel – 今次下塌的The Chess Hotel走簡約時尚路線,房間淨白舒適,在棋盤主題的大堂享用法式早餐,每日出門前都差滿電。重點:酒店與老佛爺只有一街之隔。

The world is your runway – T台上名模搖曳生姿,台下的我們一樣不能鬆懈,因為“不要低頭,光環會掉下來”,特別鳴謝各品牌給我們的亮麗造型。

BY Charles Lam
時尚博客兼文字創作人,除了主理個人網誌 char1eslam.com,更於2016年推出首部著作 “Behind The Scene”,與 Anjaylia 陳嘉寳大談娛樂圈及時尚圈的幕後見聞。他現在更衝出亞洲踏足國際舞台,經常曝光於巴黎時裝周及國際鐘錶展,更獲國際時尚雜誌及網頁評為 Best Dressed Blogger 之一。
Load More