Max Mara 2018 春夏:若隱若現的藏身之所
Bottega Veneta 2018 春夏:從色彩斑斕的大理石房間出發
Saint Laurent 2018 春夏系列:一個年代的結束卻又是另一個開始
巴黎直擊:Louis Vuitton 2018 春夏系列
巴黎直播:Valentino 2018 春夏系列
Giorgio Armani 2018 春夏:剛柔並重的現代印象派
巴黎直播:Givenchy 2018 春夏系列
Max Mara 2018 春夏:若隱若現的藏身之所
Runway & Trend

Max Mara 2018 春夏:若隱若現的藏身之所

Max Mara 2018 春夏:若隱若現的藏身之所
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

一說起 Max Mara,各位女士們第一時間想起的應該都是其品牌最經典的駱駝色大衣,絕對是每位女士衣櫥裏的必備單品。Max Mara 設計風格統一,典雅大方的形象深入女士們的心坎,粉絲們最愛其低調、timeless、不受潮流限制的設計。而這季 Max Mara 繼續 Scandinavian 北歐簡約,比 Helmut Lang 更 minimal。

一開場的當然是品牌最 signature 的駱駝色,但叫人眼前一亮的是這季添加了大量透視元素,改用紗質布料,設計變得輕薄很多。模特兒的身材曲線亦在透視的紗布下若隱若現,女人味豐富。

當年為 Max Mara 設計經典大衣的法國設計師 Anne Marie Beretta 說過, 「大衣是女人的第一個藏身之所。」是因為在冬天底下女人總能夠以大衣來遮風擋雨。現今這個藏身之所變得透明及輕薄,展現女性的高貴體態。

另外一樣這季品牌大玩的是褲腳和䄂身的長度,設計師將褲腳加長,再外翻至膝頭對下。不像 Y/Project 的超長牛仔褲般誇張,相反,輕薄的布料配上俐落樸實的剪裁,令特長的西裝褲看起來大方修身。

除了輕薄的紗布為系列添上輕鬆的氣息外,設計師亦使用了像瓷器上清秀的花卉印花。是因為受紐約近來的 wildflower movement 啟發,希望在繁囂都市內,種植更多不同種類的植物,綠化環境。 印花令西裝看起來休閒寫意之餘,又帶出品牌高雅大方的氣質。

Text by Lucas Yiu;Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More