2018 秋冬米蘭時裝周:Gucci 新季的靈感與模特兒令人想起《Harry Potter》的角色
2018 秋冬巴黎時裝周直擊:Dior
2018 秋冬米蘭時裝周直擊:Giorgio Armani
2018 秋冬米蘭時裝周直擊:Versace
2018 秋冬倫敦時裝周:不想跟人撞袋必選的手袋推介
2018 秋冬米蘭時裝周直擊:Prada
2018 秋冬米蘭時裝周直擊:Emilio Pucci
2018 秋冬時裝周:Gucci 新季的靈感與模特兒令人想起《Harry Potter》的角色
Runway & Trend

2018 秋冬米蘭時裝周:Gucci 新季的靈感與模特兒令人想起《Harry Potter》的角色

2018 秋冬米蘭時裝周:Gucci 新季的靈感與模特兒令人想起《Harry Potter》的角色
0

自 Alessandro Michele 入主 Gucci 後,已為品牌帶來不少的革新,由懷舊風格到性別模糊,再到平民化及邀請各界藝術家合作,相信大家亦無法想像,Alessandro 竟然將全新 2018 秋冬系列推向另一層次,除了場地設定為醫院手術室外,模特兒更化身成如同外星人的後人類,抱著自己的頭顱現身,雖說系列是以女性主義者 Donna Haraway 的《A Manifesto for Cyborgs》汲取靈感,但有外國網站發現,與《Harry Potter》的角色及服裝元素很相似!

抱著自己頭顱的男模特兒,整個氣場與髮型與《Harry Potter》中的 Bill Weasley(榮恩衛斯理的哥哥)像得很相似。

手執小翼龍的男模,左旁分的髮型及與憂鬱的眼神,令人不其然聯想起年輕時的伏地魔(湯姆瑞斗)。

包著藍色頭巾模特兒,與性格懦弱及專門任教黑魔法防禦術的奎若教授 Professor Quirrell 如同雙生兒。

充滿著精靈氣質的女模,如《Harry Potter》的 Luna Lovegood 有點類似, 其中她身穿的紫色皺褶連身裙與 Luna 在戲中出席 Professor Slughorn 的聖誕派對元素很類似。

外型身型絕不相似,但這套造型即完全是參考 Dolores Umbridge 的造型所設計。

提到風格及整體用色最相似的服飾,可以算是第 5 集《Harry Potter》 中女校長 Olympe Maxime 那一身的造型。 

一字眉妝容的女模,身穿的大格子長裙服裝與預言家占卜先知 Sybill Trelawney 風格如出一轍。

Graphics by Jun Chong

Load More