Dior 2018 春夏:不再是素色,圖案設計至是大道理
巴黎直播:Dior 2018 春夏系列
No.21 2018 春夏: Alessandro Dell'Acqua 經典設計捲土重來
Mary Katrantzou 2018 春夏 :印花之后的童年回憶
Simone Rocha 2018 春夏:繼續古典風,維多利亞式的洋娃娃
JW Anderson 2018 春夏 :在複雜的現代社會裏返璞歸真
2018 春夏倫敦時裝周:不能忽視的後起之秀
Dior 2018 春夏:不再是素色,圖案設計至是大道理
Runway & Trend

Dior 2018 春夏:不再是素色,圖案設計至是大道理

Dior 2018 春夏:不再是素色,圖案設計至是大道理
0

自 Maria Grazia Chiuri 成為 Dior 首個女性設計總監後,設計上更懂得女性的需要。看其上幾季的表現,可能新官上任,未敢盡情發揮創意,都以較踏實的素色示人,如今季秋冬,統一以藍色作主調,來季 2018 春夏,Maria Grazia Chiuri 勇敢地走出了框框,從 Dior 典藏資料裡,其中一張由藝術家 Niki de Saint Phalle 在她模特兒時期所拍攝的一系列照片作品中取得靈感,以大量圖案設計作為  2018 春夏系列的重點,引領大家走回 60 年代的輝煌時期,那正是女性主義抬頭的世代。 

格仔圖案

格仔圖案
談到 60 年代,不得不想起復古的黑白格仔圖案,全套設計用上黑白格仔圖案,增添型格氣場。

心型圖案

心型圖案
對 Maria Grazia Chiuri 來說,愛是非常重要的,於 Dior 2018 春夏系列中,亦有見到不少心型圖案的出現。不論是用於薄身的雪紡裙或是用作刺繡圖案都極富女人味。

波點圖案

波點圖案 
波點圖案真的是一線之差的圖案,穿得好是優雅,穿得不好隨時變大媽,而 Maria Grazia Chiuri 沒有向難度挑戰,而黑白或是紅黑色襯波點圖案,踏實長青,同時減低出錯率。

橫間圖案

橫間圖案
作為法國品牌的 Dior 總需要些法國優雅元素,一向都是 effortless style 代表的藍白間條圖案,於 Dior 2018 春夏系列中,亦是一重大亮點,襯上牛仔褲,率性隨心。

Oblique 圖案

Oblique 圖案 
Maria Grazia Chiuri 愛將不同的 Dior 經典元素加以改良,添上時尚感,而近期她便愛將 Dior 經典的 Oblique 圖案作為手袋設計的元素,2018 春夏系列,當然亦不例外。

神龍圖案

神龍圖案 
Dior 2018 春夏系列亦有少女味重,年輕化的一面,Maria Grazia Chiuri 為設計加入了不少卡通化圖案,而當中的神龍圖案更是來季的亮點,相信會是另一熱賣的 item。

重點仍是帽子

重點飾物
Maria Graiza Chiuri 一向都愛以帽飾點亮造型,而Dior 2018 春夏系列,亦非常貼題地推出了太陽帽設計。

Graphics by Jun Chong

Load More