老佛爺 Karl Lagerfeld 藉著早春 cruise 系列帶大家遊世界
Fashion Shoutout! Slogan Tee 背後的意義
穿厭了白波鞋的都改穿這雙!一周 Sock Sneakers 推介
春夏大熱!3 大配飾潮流你要知
Dior 獨愛藍! 2017 秋冬系列全面看
2017 春夏時裝周:6 大天橋時尚潮流
每一場 show 都是經典!細數 CHANEL 歷年來的時裝舞台
Runway & Trend

老佛爺 Karl Lagerfeld 藉著早春 cruise 系列帶大家遊世界

老佛爺 Karl Lagerfeld 藉著早春 cruise 系列帶大家遊世界
0

提到 Cruise 早春系列, 大家都必然想到是季與季之間的過渡系列,不論是設計或是誠意都一定不及 main season 系列。這個觀念要改了,隨著時裝界的經營模式有所改變,cruise 系列的影響力隨時比 main season 系列更好賣,而當中 Chanel 更是非常著重 cruise 系列的精神,老佛爺 Karl Lagerfeld 更藉著 cruise 系列同大家遊世界。

Cruise 系列起源
提到 Cruise 系列的源起就是為貴族上渡輪或是到小鎮渡假而設的系列,早在 1920 年初 Coco Chanel 已經為貴族提供訂製服務,可算是眾多品牌中,最早有 cruise 系列推出的,而 Coco Chanel 當時首推以 Jersey 針織布料作設計,亦被推崇為最適合 cruise 系列的設計。

Karl Lagerfeld 藉著 cruise 系列帶大家遊世界,歷年來去過不同國家舉辦早春系列,以下至今仍是經典之作。

2005/06  2005/06 選址於巴黎羅浮宮前的 The Café Marly 舉行。

2005/06
2005/06 選址於巴黎羅浮宮前的 The Café Marly 舉行。

2007/08  只能說 Karl Lagerfeld 對 cruise 系列不只著重選址,就連道具都非常認真。2007/08 早春系列選址於美國聖莫尼卡機場舉行,並特別訂造專屬飛機行 show 用。

2007/08
只能說 Karl Lagerfeld 對 cruise 系列不只著重選址,就連道具都非常認真。2007/08 早春系列選址於美國聖莫尼卡機場舉行,並特別訂造專屬飛機行 show 用。

2008/09
2008/09 早春系列繼續在美國舉行,選址 Miami 的 The Raleigh Hotel Pool,並邀請韻律泳運動員表演。

2009/10
威尼斯的 The Lido Beach 是 Coco Chanel 熱愛的渡假聖地,Karl Lagerfeld 特意於當地舉行 2009/10 早春系列。

2012/13
2012/13 早春系列回到法國舉行,並選址凡爾賽宮,Karl Lagerfeld 將後現代 Marie Antoinette 呈現於 runway 上。

 2014/15 2014/15 早春系列於杜拜舉行,為系列添上神秘色彩。

2014/15
2014/15 早春系列於杜拜舉行,為系列添上神秘色彩。

2015/16
Karl Lagerfeld 與時並進,韓風吹得勁之時,亦不容怠慢,將 2015/16 早春系列於韓國首爾發佈。

2016/17
眾多場 cruise 系列,相信 2016/17 早春系列必是最具話題性,於古巴首都夏灣拿舉行,是古巴 1959 共產革命以來,首次有 fashion show 舉行,當日吸引了過百市民圍觀。

Graphic Prepared by Wing Chan

Load More