關於 Dior Fw16 的 5 個重點
米蘭時裝週 – 直擊 Gucci 2016-2017秋冬彩妝系列
Chanel 2016 FW 時裝騷 #FrontRowOnly 的 8 件事
直擊:Valentino 2016 秋冬系列
直擊:Elie Saab 2016 秋冬系列
米蘭2016秋冬時裝週:20 款令人振奮的鞋袋設計
直擊:Givenchy by Riccardo Tisci 2016 秋冬系列
Runway & Trend

關於 Dior Fw16 的 5 個重點

0

群龍無首往往都是慘淡收場,對 Dior 來說卻仍可在掌握之內,自Raf Simons 宣佈辭任創意總監一職後, 一直未有接班人選,the show must go on,剛於 Paris Fashion Week 發佈的 Fw16 系列,沒有首領領導情況下,Dior 仍可交出不失禮的成績,在時裝屋設計師 Serge Ruffieux 及 Lucie Meier 的協助下,謹守了品牌精神,大方優雅的設計不絕眼前。
 
含蓄的性感
從Mr.Dior 的經典設計出發,來季盡是突顯頸部線條的設計,在皺褶、Off shoulder 或縷空的設計,含蓄地將女性極具吸引力的頸部線條優雅地表演,性感不只是一般的見識。
 
Bar Suit 再現
Dior 經典的服飾設計必數 Bar suit ,Bar suit 的修身設計,突顯腰部線條,正是Dior 強調窄膊、纖細腰、豐臀效果的New Look 靈魂設計,於FW 16 系列中,Bar suit 綴上大型口袋更添現代女性的剛柔並重之感。
 
強烈對比的飾物
在高貴優雅的服飾設計襯托下,動感而搶眼的飾物正好擦出不一樣的火花,一組多個的耳環及滿佈戒指的十指,跳脫的吸引,FW16 的亮點飾物。
 
手袋的 layering
放大版的錢包連同 如Lady Dior 長形版的全新手袋設計,一同拼合於天橋上出現,以 layering 美學為手袋添上新鮮感。
 
Reflection
一如以往,Dior 再次於 Louvre Palace 舉行 fashion show,跟場地設計師 Bureau Betak 合作,以18日時間及300 多名工作人員將 Louvre Palace 打造成滿佈鏡子的場地,未入場已可感受到 Dior 帶來的驚喜。
WATCH NEXT
Load More