2019 秋冬倫敦時裝周:特立獨行的手袋設計
2019 秋冬米蘭時裝周:Moncler Genius 巔覆羽絨
2019 秋冬巴黎時裝周直擊:Dior
2019 秋冬米蘭時裝周:Fendi、Prada、Bottega Veneta、Versace 手袋列陣
2019 秋冬紐約時裝周:秋冬就是短靴的天下
2019 秋冬米蘭時裝周直擊:Tod’s
2019 秋冬米蘭時裝周直擊:Bottega Veneta
feature
2019 秋冬倫敦時裝周:特立獨行的手袋設計
Runway & Trend

2019 秋冬倫敦時裝周:特立獨行的手袋設計

2019 秋冬倫敦時裝周:特立獨行的手袋設計
0

不少人説倫敦時裝周近年相對失色,原因不外乎本地大品牌相繼外流、展期減少等等。話雖如此,然而這個蘊含豐富文化的地方還有 Burberry 和 Vivienne Westwood,加上一眾英倫新勢力如 Simone Rocha、Molly Goddard 和 Shimrps 等亦逐漸成大器,倫敦時裝周顯然重新熱鬧起來。BAZAAR 精選了這些設計師推出的獨特手袋,一同看看這些想像力豐富的水凖之作吧!

Buberry 手袋

Buberry 的秋冬系列分為端正裝扮和高級街頭兩部分,手袋設計因而顯得兩極化。在正裝設計當中,這個手袋以經典的格紋 monogram 拼上主帥 Riccardo Tisci 引入的 Thomas Burberry Monogram,再綴上 “TB” 飾扣,一個手袋集合品牌的新舊元素。

Burberry 手袋

在高街款式方面,Burberry 便有一個可同時掛頸和束腰的包包,suspender 式的設計能提升造型感。

JW Anderson 手袋

JW Anderson 的手袋用上皮革拼巨型金屬鏈作肩帶,符合品牌一向的前衛創新風格。

JW Anderson

品牌亦創作了帽子造型的手袋,不失為一件搶眼的單品。

Vivienne Westwood 手袋

Vivienne Westwood 素來喜愛推出 Statement bag,而這個 “I love crap“ 的 tote bag 以有趣的字句配上手繪圖案,活現西太后的鬼馬性格。

Shrimps 手袋

Shrimps 除了色彩繽紛的毛毛大褸大受歡迎外,編珠手袋亦備受追捧。今季的編珠手袋設計便以不同顏色的珠子編織而成,比過往的單色編珠手袋更出眾。

Shrimps 手袋

品牌還有另一款珍珠和織帶交織的手袋,造型比編珠手袋更趨高貴。

Ports 1961 手袋

Ports 1961 以提花布料製作 Lunch bag 外形的手袋,並外加一條幼皮帶,讓 Lunch bag 這種日常用品都能登上大雅之堂。

Molly Goddard 手袋

Molly Goddard 憑著別樹一格的薄紗蓬蓬裙打響名堂,而她亦把薄紗設計應用在手袋上,化成夢幻的配飾。

Ashley Williams  手袋

Ashley Williams 把流行的綴毛元素放到手袋,外形端正的手袋頓時變得不平凡。

Jamie Wei Huang 手袋

Jamie Wei Huang 同樣以綴毛製作手袋,粉紅色的配色為剛陽的腰包添上少女感。

Christopher Kane  手袋

Christopher Kane 今季以 ”Liquid Ladies” 作主題,模特兒手執的 clutch 加入顏色水,隨走動而改變形態,如像隨身的熔岩燈 (Lava lamp),呼應著「流動」的主題。

Erdem 手袋

Erdem 將 clasp coin purse 改為掛頸設計,並繡上編珠和羽毛,令這種帶點「老土」錢包瞬間成為時尚飾品。

Simone Rocha 手袋

流線形的亮麗皮革手袋飾上珍珠串,一看便知這是 Simone Rocha 的出品。

Pushbutton 手袋

韓國品牌 Pushbutton 竟然把手袋和紙巾盒融合起來,十分惹笑。

Load More