新 Celine 出現了?老佛爺會否退休?2019 秋冬時裝周必需留意的時裝秀
2019 春夏高訂周頭飾搶鏡!現實版告白氣球般浪漫!
巴黎直擊:Givenchy 2019 春夏高級訂造服系列
巴黎直擊:Dior 2019 春夏高級訂造服系列
巴黎直擊:Dior Men 2019 秋冬系列
2019 Bottega Veneta 早秋系列率先登場!新任創意總監 Daniel Lee 可會是下一個 Phoebe Philo ? 
珠寶首飾如何戴得時尚?從 2019 春夏時裝周洞悉 6 大珠寶配飾潮流走勢
feature
新 Celine 出現了?老佛爺會否退休?2019 秋冬時裝周必需留意的時裝秀
Runway & Trend

新 Celine 出現了?老佛爺會否退休?2019 秋冬時裝周必需留意的時裝秀

新 Celine 出現了?老佛爺會否退休?2019 秋冬時裝周必需留意的時裝秀
0

時裝世界高速發展,2019 早秋系列、男裝周和高級訂製服時裝周相繼完結後,轉眼間又來到 2019 秋冬女裝時裝周了。近年,品牌更換創作總監已經變成常事,大家彷彿已經習慣了設計師只會在同一品牌短短幾年的時光。經歷上季 Ricardo Tsici 和 Hedi Slimane 分別接任 Burberry 和 Celine 的創作總監後,今季又有甚麼品牌換了設計師呢?又有甚麼時裝品牌,特別值得我們留意呢?

Bottega Veneta SS19 Campaign

Bottega Veneta

自 Phoebe Philo 離開 Celine 後,她的支持者 “Philophile” 均在這個「後 Phoebe 時代」尋找一個能替代她的時裝品牌,而當中以 Intrecciato 織皮聞名的 Bottega Veneta,絕對能成為 Philophile 下一個追棒的品牌。

Bottega Veneta 2019 Prefall Collection

Bottega Veneta 於 2018 年宣佈前 Celine 成衣系列設計師 Daniel Lee 成為該品牌的創意總監後,品牌旋即獲得大量關注。而從 Daniel 釋出首個為品牌設計的早春系例,便知道品牌能俘虜一眾舊 Celine 粉絲的心。單從系列宣傳照的攝影風格,已經感受到舊 Celine 的味道,更何況衣服設計也是散發出 Celine 那股帶點前衛的風韻。

Bottega Veneta SS19 Campaign

即將來臨的 2019 秋冬時裝周將會是 Daniel Lee 首次把完整的設計系列送上伸展台,定能讓人更全面地看到他的設計特色,值得我們期待。

Celine SS19

Celine

提起 Phoebe Philo,怎不能不提現在由 Hedi Slimane 主理的 Celine?無可否認,Hedi 的設計充滿著個人風格,窄身、性感和充滿舞台元素的衣服是他的簽名式設計,跟過往 Phoebe Philo 寬闊率性的風格大相徑庭,到底還有甚麼值得我們留意的地方呢?

Celine AW19 Men Collection

細看剛剛發布的 Celine 2019 秋冬男裝系列,雖然部分設計仍然是 Hedi 一如以往的窄身風格,但同時有些西裝的剪裁變得相對寬鬆,可見 Hedi 有嘗試為他的設計作出修改。由此推論,即將發布的女裝說不定也會有新的輪廓,所以就讓我們再觀察多一季 Celine 吧。 

Chanel Haute Couture SS19

Chanel

Chanel 想必是巴黎時裝周中必看的時裝秀,因爲除了能看到經典的法式衣服外,品牌每次時裝秀的佈景均製作得非常壯觀,場面嘆為觀止。由 2018 春夏的瀑布、秋冬的紅葉樹林,以至 2019 春夏的沙灘,Chanel 每一次也帶賓客到不同地方探險,展開一場夢幻的「旅程」。不過,大家最希望看到的,反而是健康的 Karl Lagerfeld。

Karl Lagerfeld & Virginie Viard

在剛剛舉行的 2019 春夏高級訂製服時裝周,Karl Lagerfeld 竟然缺席該場表演的謝幕,令人擔心他的身體狀況。近年,差不多每一次時裝周時也會傳出 Karl Lagerfeld 退休的消息,加上近來時裝秀完結後,Karl Lagerfeld 不時與被傳是接班人的 Virginie Viard 一同謝幕,令退休的傳聞更加變得言之鑿鑿。無論如何,Karl Lagerfeld 在位的時間還剩不多,我們要珍惜他為 Chanel 帶來的設計。

Nina Ricci

Nina Ricci

近年不少時裝品牌起用相對寂寂無名的設計師作為創作總監,如 Gucci 的 Alessandro Michele,讓設計新星為品牌注入新氣息。在時裝界沉寂已久的品牌 Nina Ricci,剛剛在上年換上二人組合 Rushemy Botter 與 Lisi Herrebrugh 作為設計總監,有望在時裝界重新大展拳腳。

Rushemy Botter & Lisi Herrebrug

Rushemy Botter 與 Lisi Herrebrugh 二人畢業於比利時著名學府安特衛普皇家藝術學院,隨後一同創立男裝品牌 Botter,並曾經贏得比利時多個設計獎項,而他們更是 2018 年 LVMH Prize 的入圍者,設計功力不容質疑。2019 秋冬將會是兩人首個為 Nina Ricci 設計的完整系列,不知道他們能否為品牌重振聲威呢?

Raf Simons

值得一提的是,由於 Raf Simons 提早離任 Calvin Klein 創作總監的一職,因此品牌將不會在今次的時裝周舉行時裝秀,令紐約時裝周缺少了一場必需留意的表演。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More