Rumi Neely 如何成為星級博客
Get the Look

Rumi Neely 如何成為星級博客


Rumi Neely 是近年迅速冒起的時裝博客,成為時裝騷的 front row 嘉賓,由她成立的時裝網站 Fashion Toast 更加大受歡迎,每天有 35,000 人次瀏覽。來自洛杉磯,擁有日本、荷蘭和蘇格蘭血統的 Rumi,原來小時候曾經在香港生活過數年,今天以星級時裝博客的身份回歸, 與 I.T 合作,在眾多品牌中挑選今季的最佳時裝精品,以 Rumi 的獨有 style 配搭出時尚風格。

Rumi 與 I.T:
上年來香港旅行時已經認識 I.T,我很喜歡 I.T 引入的品牌,能夠照顧到不同人的口味。這次合作是希望透過 I.T 不同品牌的服飾配搭出新鮮的風格,啟發他人建立屬於自已的形象。

Rumi 的風格是:
Raw,Minimal 和 Bohemia。

和時裝的淵源:
大約11歲時已很喜歡時裝,時裝永遠能夠啟發人心。小時候最深刻的設計師是 Calvin Klein,Michael Kors 效力 Celine 的時代都很有趣。

時裝以外,設計師往往透過作品來傳遞生活其他層面如哲學、美學和生活態度等不同訊息,於這方面令你印象最深刻的是:
Phobe Philo,她的設計非常摩登,風格獨格,具有標志性,當中更是包含了一種生活態度。


心目中的 Style Icon:
Kate Moss 樸素的打扮是我配搭的靈感來源,同時我很欣賞 Jane Birkin 的風格,她有種把服飾融入自已風格的魔力,不論她穿什麼,感覺都同出一轍,非常統一。

香港和加州的街頭風格:
加州的穿衣風格非常隨意和休閒, T-shirt 和牛仔褲是大部分人的選擇,比比皆是的配搭就如制服一樣。而香港的街頭風格則五光十色,充滿啟發性的配搭充斥街頭,讓人目不暇給。

時裝以外的興趣:
我是一名素食者,喜歡鑽研食物,同時也喜歡室內設計,最近和男朋友搬家,正在為新屋策劃一個 perfect look 。 我還很喜歡周遊列國,讓我增廣見聞。

出外旅遊時必攜帶的時尚配件:
我沒有一個完美的系統去收拾行李,主要視乎那些是我的 favorite items,主要是平底涼鞋,高跟鞋和靴子。

時裝以外的必需品:
Stila 的 Stay All Day 眼線筆( Rumi 的招牌妝容是粗眼線),我喜歡好像 marker 那樣實色的眼線筆。

時裝界的好友:
Bryan Boy。我和他認識了大約4年,他非常有趣,是個很好的聆聽者。我會和他分享我所有的事,我們衣櫥裏還有很多相同的單品。

當一個成功 blogger 的關鍵:
無比的恆心,自信和堅定的信念。試想想你在街上賣弄自己的衣着和擺着姿勢拍照,當中需要無比的勇氣。如果計劃當一個 blogger,組織能力亦不容忽視,由於經營 blog 的時候,有很多東西需要保持更新,所以並不簡單。但我認為最重要的是不要抄襲他人,隨心所欲的態度最為關鍵。


Rumi 今季推介:
MGSM 的銀色 Loafer 。
Opening Ceremony 的皮裙。
Ann Demeulemeester 的外套。
Acne Studio 是 Rumi 喜歡的品牌 。
Stila 眼線筆是她每天必備品。

更多其他精彩文章:
瑞典智理名言 " All Play, No Work"
專訪 MBMJ 創意總監 Katie Hillier

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭