2021 勞力士 Rolex Explorer 手錶:回歸經典
BAZAAR Select Watches & Jewelry

2021 勞力士 Rolex Explorer 手錶:回歸經典

每年 Rolex 推出新錶都會引起轟動,今年除了隕石錶面 Daytona、適逢 50 周年全新推出的 Explorer II 備受注目外,其實全新推出的 Rolex Explorer 也值得大家留意,36mm 的尺寸,男女均適宜佩戴。

Rolex Explorer 手錶

全新的 Rolex Explorer 手錶外觀上似乎沒有太大的轉變,卻蘊含不少驚喜。首先是新錶由 39mm 縮小為 36mm,呼應 1953 年推出的第一代 Rolex Explorer 的大小,極具紀念價值。手錶尺寸縮小,對於偏愛運動腕錶,卻又手腕纖細的女士來說,絕對是一大福音。

Rolex Explorer 手錶 2

是次推出的 Rolex Explorer 手錶,除了尺寸上的改變,充滿型格的黃金鋼配色,相信會吸引一眾時尚女生的青睞。這也是Rolex首將金鋼材質應用於Explorer中,結合蠔式鋼及 18 ct 黃金,黑色錶盤上保留了經典的 3、6、9 鐘點標記,然而在錶圈、鐘點標記及錶帶中央帶格均採用上黃金材質,矜貴又更顯時尚。

Rolex Explorer 3

另外,新款的 Explorer 配備了 Chromalight 夜光物料,能於黑暗中散發持久的藍色光芒。加上領先的 3230 型機芯,動力儲備高達約 70 小時,保持一向的抗震防磁,精準可靠,內外兼備的特性,無負「探險家」之名。.

Rolex Oyster Perpetual Explorer 型號124273。

Rolex Oyster Perpetual Explorer 型號 124273。Explorer 手錶最經典的一個細節,絕對是錶盤上的「369」鐘點標記,而此款新錶的錶圈、鐘點標記及錶帶中央帶格均採用上黃金及蠔式鋼材質。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭