Saint Laurent's Couture Comeback ! 重回高訂服舞台!
樂基兒日誌(一):我的親密摯友
香港獨家首播:Mary Katrantzou x Nick Knight 時裝短片
Valentino X Esther Stewart 藝術配飾系列
Hermes Birkin 手袋要改名?
Lady Gaga 二百萬投得 Alexander Mcqueen 「怪獸鞋」 賑災
Jeremy Scott X Longchamp:回到童年跳唱時代
News

Saint Laurent's Couture Comeback ! 重回高訂服舞台!

by Mite Chan
by Mite Chan
0

要數算 Yves Saint Laurent 對上一次的高級訂製時裝系列已經是 2002 年,經歷十多年的光陰,易名成 Saint Laurent 後的今天,再次將昨天的奢華光輝重新帶到各位面前。

2015 年,Saint Laurent 再次推出高訂服系列。

Hedi Slimane 接掌品牌經已 3 年有多,於這段時間,他都在一所 17 世紀的大邸裡工作,吸收不同的富歷史味兒的靈感去創作這個屬於 Saint Laurent 的法國國粹﹣高級訂製時裝系列。各界對他的評語是褒貶不一,這一次可說是他的榮辱之戰。他一貫搖滾味濃的設計,未必能討喜一眾 Yves Saint Laurent 的死忠 Fans。但我敢寫下包單,他的高訂系列,必定能令你重新愛上!


最簡單的原因是...Yves Saint Laurent 的標誌重出江湖,象牙白色的絲綢上,繡上這 3 組法文字及服裝編號。試問世界上還有什麼比這件事更為奢華?每一位顧客與高訂服,更會記入金色的 Monogram 硬皮書內,令你的名字成為 Yves Saint Laurent 歷史中的一部份。

在觀賞最新高訂服系列的同時,一起看看他們家的全新 Couture House﹣"Hôtel de Sénecterre"。他是一邸建造於 1685 年,由法國皇帝路易 14 的御用建築師 Thomas Gobert 所設計的。


進入大宅前會經過一個以 18 世紀的風格去裝飾的幾何圖案庭園。大宅內有一條富裝飾性的樓梯,它是於路易 15 的年代時築起的,Hedi Slimane 請了紐約的藝術家 Garth Weiser 去創作了一幅黑白色的雙折畫作以襯托富歷史性的它。


爬上樓梯後,第一層裡有四間沙龍。"Le salon d’Honneur"是位於建築中,最置中的沙龍。Hedi 找來了一盞 18 世紀的水晶吊燈去把它裝飾。絲質雪紡裙在風中起舞,如夢般的詩意徐徐飄起。於沙龍裡,路易 15 時期的古董檯上,拍攝高訂系列照片。看見那絲質的皺摺晚裝,經已令人心動。


"Le Smoking"是 Yves Saint Laurent 的靈魂。於 14 世紀的樓梯上把它穿起,是一種夢想成真的感覺。於 "Le Salon Blanc"裡,幾何圖案的木製屏風,西裝套裝配上閃片長裙。


這幾張座椅,絕不是等閒之輩。它們都是 18 世紀裡屬於 Penthièvre 大公的皇室傢俱,穿起黑色絲質色丁晚裝與經典 Saint Laurent 高跟鞋。這就是永恆經典的最佳示範。

簡潔,經典,時尚,高貴,奢華……你還會用什麼詞彙去形容?我會說是完美。 

Load More