IWP 2014:VMajor 奪亞太區女裝設計獎
Tory Burch for Fitbit
Roberto Cavalli Fall 2014:Rita Ora
Dare to Dream
摺的藝術:Issey Miyake
Undress Me
《The 50’s Fashion in France, 1947-1957》巴黎展覽
News

IWP 2014:VMajor 奪亞太區女裝設計獎

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0


國際比賽對於設計師而言是個不可多得的機會,讓更多的人看到自己的作品。全球權威的時裝競賽 International Woolmark Prize 是不少設計師虎視眈眈的比賽,而得到評判們的肯定,足以證明實力。

亞洲地區頒獎典禮日前於東京 Andaz Tokyo Hotel 舉行,女裝設計得獎者是 VMajor 的中國設計師 Nicole Lin 和 Victor Zhu ,男裝設計則由 Sise 的日本設計師 Seishin Matsui 勝出。而國際比賽總冠軍由來自美國的 Dao-Yi Chow 、Maxwell Osborne 和 Marcia Patmos 獲得。得獎者不但可以贏取豐富的獎金作為鼓勵外,還有機會登上明年 2 月倫敦時裝周的舞台。

International Woolmark Prize 歷史悠久,曾在 50 年代,21 歲的 Karl Lagerfeld 和 18 歲的 Yves Saint Laurent 都在比賽中分別是外套設計和禮服設計的贏家,也為當時的品牌創立奠下基礎。今年的大會評判陣容依舊強大,亞洲地區有權威總編 Angelica Cheung 和 Masafumi Suzuki;而國際比賽就有 Balenciaga 和 Alexander Wang 的創意總監 Alexander Wang,還有 The Trade Organization for North-American Fashion 總裁 Steven Kolb 等,可見 WIP 在業界的影響力舉足輕重。

更多有關時裝設計師的文章:
摺的藝術:Issey Miyake
2015 春夏時裝展:本地服裝設計的新力量

Load More