Raf Simons Takes Over Dior Homme?
《Charles James: Beyond Fashion》展覽
LVMH Prize 2014 最後 12 強誕生
Didier Dubot 來自星星的首飾
Cara Delevingne & Kate Moss for Burberry
《Dior and I》紀錄片下月首映
Moschino 天橋直送快餐
News

Raf Simons Takes Over Dior Homme?

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

Raf Simons menswear 的男裝,07 年、12 年 及 14 年的設計。

"Will Raf Simons take over Dior Homme?" 這個假設在 Kris van Assche 在任 Dior Homme 的今天,或許是大了點。然而,當得悉 Raf Simons 上任當天,品牌已策劃《Dior and I》的紀錄片時;當記起 Hedi Slimane 敵不過七年之癢於 2007 年離開 Dior Homme;當想到 Kris van Assche 加入 Dior Homme 快將 7 個年頭,這讓人不禁聯想浮翩。

Raf Simons 2012 年入主 Dior,熱手執個熱煎堆。擅長俐落剪裁、簡潔輪廓、鮮明色彩運用,在 Dior 發揮得淋漓盡致,不用熱場,大家都照單全收,一下子 "Dior by Raf Simons" 就是現在。幾季下來,我們都看慣了 "Dior by Raf Simons"。另邊廂的 Dior Homme 雖有 Kris van Assche,但卻好像低調了一段時間,心多的我想起了變天的前夕。如果明天收到 Dior 的新聞稿,裡頭寫着 "Dior Homme by Raf Simons",我倒不覺意外。

每次 Hedi Slimane 的 Dior Homme 秀,Karl Lagerfeld 都會抽空出席。

說 Dior Homme,豈能不提開國功臣 Hedi Slimane。大家都知道因為他的 lean cut 窄身西裝,老佛爺為了穿得好睇,心甘情願跑去減肥,足足減去 90 磅。lean cut 成為是 Dior Homme 和 Hedi Slimane 的得意之作,像 Christian Dior 先生 1947 年的 The New Look 一樣。至於接棒的 Kris van Assche,為 Dior Homme 注入運動元素,大家給他的評語好壞參半之間。其實我覺得他已做得很不錯了,硬要拿他跟 Hedi Slimane 比較,不公平又沒意思。

去年 Dior 與 Harrods 開展的《Dior Wonderland》項目時,Dior CEO 說過 "I expected that Raf would take us in a new direction, and of course he has, but what he has brought also is momentum",那個時候開始在想。到《Dior and I》水到渠成,又在胡思亂思 "Dior Homme by Raf Simons"。在品牌完全無任何相關的動作之時,這僅是我一廂情願的想臆測。貪新念舊如我,想看 Raf Simons 下的 Dior Homme 是甚麼樣的風景,也想繼續欣賞到 Dior Homme by Kris van Assche,並在懷念 Dior Homme by Hedi Slimane。

Load More