Royal Edition by Vivienne Westwood
Shourouk 繡飾
時裝號外:Jil Sander 第 3 度離任
最優雅!Hermès 碳纖維單車
率先預覽!Isabel Marant for H&M
Furla Candy bag 換糖果衣
萬聖節趣怪嬰兒奶嘴
News

Royal Edition by Vivienne Westwood

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

去年是英女皇伊莉莎伯二世登基 60 周年紀念,一連串的慶祝活動成為全球焦點,「英女皇」相關的產品成為收藏家的目標。著名藝術設計出版社 Taschen 為英女皇登基鑽禧而籌備一時的《Her Majesty the Queen, Royal Edition》限量珍藏版特集亦終於面世。

《Her Majesty the Queen, Royal Edition》的封面及收藏版書盒的設計,出自著名英國時裝設計師 Vivienne Westwood 的手筆。採用洗水效果英國旗設計的封面,意念源自一艘舊船上的國旗,飾以嘉德勳章,並以人手銀線刺繡星形圖案;揭蓋式的書盒則用上貝母製造,純樸的白色書盒與內裡的彩色封面形成強烈對比。

此特集好比英女皇 60 年人生的回顧集,透過圖集來敍述女皇的非凡皇室故事。出版社 Taschen 除了從英國皇家收藏院、歐洲大陸及美國多個檔案室中找來大量珍貴照片外,更向多位攝影師,包括 Cecil Beaton、Studio Lisa、Dorothy Wilding、Karsh、Lord Snowdon、Patrick Lichfield,以及 Wolfgang Tillmans、Rankin、Annie Leibovitz 搜集共數百張英女皇的照片,當中不少更是從未曝光。有關英女皇的歷史、政治、時裝、文化、旅遊故事,當然,時裝迷最有興趣的女皇帽子照亦收錄在此特集內。

限量 500 部發售的收藏版特集,每本均印有獨立編號及經攝影師 Harry Benson 簽名的明膠銀鹽照片於香港中環的 Vivienne Westwood 專門店則有 4 部提供售賣。

《Her Majesty the Queen, Royal Edition》 29 x 39.5 cm 366 頁 $6,680

此外,Vivienne Westwood 特別推出限量版 Union Jack Jubilee T 恤。除用上與特集封面相同的 “Distressed Union Jack” 圖案外,更用上 “Julibee”,極收藏價值。此外 T 恤亦印有 Vivienne Westwood 手繪圖案及常喊的 “Stop! Climate Change” 口號,藉此向各界傳遞環保訊息。

Vivienne Westwood 限量版 Union Jack Jubilee T 恤 $990(香港限量 50 件)

Load More