Viktor & Rolf 回歸高訂,7 月再次見
Christian Lacroix x Schiaparelli 回歸高訂
Tod's 《Timeless Icon》回顧戴妃的不朽風采
News

Viktor & Rolf 回歸高訂,7 月再次見

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

時尚界泛起一陣又一陣回歸熱潮。這一陣,把 Viktor & Rolf 的高級訂製服送回來。闊別 13 載的 Haute Couture 終於得到官方證實。我們即將於七月的巴黎高訂時裝周上,再次欣賞到兩位天才時裝設計師的鬼斧神功。

雖說高級訂製服生意難做,當真正貴族潮愈見稀有時,懂得這門藝術的人也就越來越少。時裝界對於 Haute Couture 是否能延續下去有兩把聲音。然而,先有 Schiaparelli,再來 Viktor & Rolf,異口同聲宣布 7 月重返高訂時裝周,這無疑為延續這逾一個世紀的藝術史加油。

荷蘭時裝設計師 Viktor Horsting 和 Rolf Snoeren 於 1993 年組合創立 Viktor & Rolf。1998 年,獲得 Chambre Syndicale de la Haute Couture 肯定,首次於巴黎發布——1998 春夏高訂系列;2000 年,以 "Bells" 系列暫別 Haute Couture 天橋。最為人津津樂道的是 1999 秋冬的 "Russian Dolls"。

Photo credit: Getty Images

Load More