Vein 捲起北歐時裝風潮
C.O.A.C.H - Neon Chic
Helen Kaminski 最後的聖誕禮物
Christian Louboutin X Dita von Teese 性感內衣系
Links of London Narrative 雕刻經典
Louis Vuitton 百年古董旅行箱亮相《一步之遙》
時裝蠟像館
News

Vein 捲起北歐時裝風潮

by Mite Chan
by Mite Chan
0


北歐的簡約風潮席捲全球,無論是室內設計、產品設計、時裝設計,甚至是生活方式都被它的簡約主義所影響。

於銅鑼瀏的 Lee Gardens 及 灣仔聖佛蘭士街都可以找到 VEIN,它帶來了來自瑞典、丹麥、芬蘭中,不同的北歐設計品牌。店中掛著的所有產品都是續件親身挑選,獨特的剪裁、別幟一格的印花圖案、 偏峰的細節、華美的布料...每一件都設計新穎,卻又經典高雅。包括有 Carin WesterFilippa K House of Dagmar 和 Won Hundred 等品牌。

Filippa K 2014 Fw的系列,設計偏向較為中性,有多款設計精緻的西裝外套款,能登上大雅之堂,設計卻不失偏峰味道。
House of Dagmar 2014 FW 的系列,設計標榜反傳統的高雅,以20's 和 30's 的 Art Deco 的藝術風格作主題,追求手工質量的他們更有不少的產品用上人手織物及手工細節。


Carin Wester 2014 FW 系列,用上了精緻幼細的布料,精新悅目的印花設計,風格主要偏向 Modern Classic,運用簡單亁淨的剪裁打造出時尚感。
Won Hundred 2014 Fw系列,今季運用了流暢的線條與簡潔的形狀,以向巴浩斯風格作致敬。Color Blocking 及 Material Blocking 大量運用於設計當中,可穿得來又富有趣味。

Load More