Topshop Unique 2014 秋冬:Run the World (Girls)!
燈迷熱捧 Anglepoise + Paul Smith 枱燈正式上架
Uniqlo x Ines de la Fressange 聯乘法式時尚
全智賢客串當模特兒
前所未見的怪誕 Agnes B.
The Girl in G.V.G.V. Tattoo
Culture Chanel: The Sense of Places @ DDP
News

Topshop Unique 2014 秋冬:Run the World (Girls)!

by Mite Chan
by Mite Chan
0

Topshop 由 1964 年已經開業,自 2002 年被收購及改變營銷策略後,成為了一個全球現象,混合著 High & Low,Deisgner & Street 的個性衣著風魔著世界各地的時裝愛好,就連 Beyoncé 和 Kate Moss 都是品牌的小粉絲。

自 Topshop 於上年落戶於香港,城中不少時尚迷更排隊至通宵達旦,務求成為品牌中的第一批客人!不知道大家有沒有留意到衣架上除了平易近人的時裝單品外,其實更有於倫敦時裝周中走秀的設計系列「Unique」,系列中的設計顯得更仔細,造工亦更複雜。有件鮮為人知的事,就是設計師 Emma Farrow 其實於香港出生,其父是駐港海軍,與香港算是有深厚緣份。

Farrow 指出她們的靈感主要來自文化、藝術、電影,或過去令人感到驚嘆的時尚大片。不過,走在街上的每一個你亦有可能成為 Topshop的靈感泉源,因為他們最喜歡觀察街頭上的人如何把衣服拼湊。

今年的秋季系列,極富時代精神,好好的反映女性在這個世界上的定位。場上播著 Beyoncé song "Run the World (Girls)",在激昴的節奏下一個個模特兒走出秀場,富有輪廓感的剪裁配上柔和的花㚏圖案及布料色調,展露出剛強中卻不失嬌柔的女性美。


左:藍色兔毛大衣配上混紡毛衣,細小的白色領口,顯得嬌美可人。黑色的西裝布拼皮短裙,於裙的末端以蕾絲布作點綴,Material block 的處理手法應記一功。
右:充滿膨漲感的黑色羽絨褸,面料富有光澤,配上混紡的藍色圓領毛衣及樽領針織內衣,甚有書卷氣息。合身的印花長西褲更令整體造型點綴了不少。


左:毛絨絨的黑色短袖外衣,襯上富亮澤的皮質短裙,令造型犀利強勁!露出來的印花手袖打破了全黑的沉重色調。
右:奶黃色的長袖衛衣與長毛圍脖十分搶眼!衛衣上更綴滿黃色珠片,精緻的細節處理實在生色不少,配上有透視感的飄逸花卉印花長裙在空中搖曳,滲出陣陣女人味。

更多相關文章:
Hogan 2014 秋冬:Dandy-Boy
Uniqlo X Ines De La Fressange 聯乘法式時尚
Kenax Leung 2014 秋冬:藝術乍現

Load More