Toms 響應世界視覺日
Hogan 2014 秋冬:玩味搖滾
John Galliano 出任 MMM 創意總監
Philip Treacy 香港首間專門店
Tommy Hilfiger x Abraham Moon 登峰造極
大堡礁上的 Fashion Show!
Alexander Wang X H&M 聯乘系列
News

Toms 響應世界視覺日

by Cat Wai
by Cat Wai
0


每年 10 月的第 2 個星期四是「世界視覺日」(World Sight Day),為宣傳保護視力的重要性。世界視覺日由世界衛生組織主導,結合國際防盲組、國際獅子會、奧比斯等全球多個國際志願機構共同訂立的全球醫療公益行動;世界各地的志願機構都會舉辦很多活動,其中有:義診、視力保健篩檢、社區教育活動和回收舊眼鏡等。全球大概有 2.85 億人口乃失明或弱視,當中 80% 的視力障礙患者可透過接受治療來根治,但由於他們大多生活在低收入的國家,以致未能獲得適當的診治。向來以慈善為主的美國鞋履品牌 Toms,繼以「買一贈一」的方式將鞋履捐贈給弱勢孩童後,今次更將其行善精神推而廣之到眼鏡上。


Toms 自 2011 年推出眼鏡系列後,繼續其「買一贈一」精神,為有需要人士送贈眼鏡或提供眼部治療,至今已拯救超過 25 萬人士,不但令有需要人士恢復視力,更支持社區持續眼部護理計劃及提供基本眼部護理訓練予當地志願者。


今季的眼鏡系列,鏡框線條以流暢簡約為主,顏色配搭多變,可視乎個人喜好挑選。為響應「世界視覺日」,他們更舉辦了 Instagram Influencer Campaign,邀請一眾明星、社會名人、傳媒等拍攝一張主題關於 "What does sight mean to you?" 的照片,上載於 Instagram(@tomshongkong #givesight),並說明視力對他們的重要性,以此宣揚「世界視覺日」。

更多相關文章:
10 月,豈止美麗,關注乳癌月
鍾楚紅攝影展《To Hong Kong with Love》

Load More