王家衛任藝術指導點閱中國風 Haute Couture
造型師公開 Keira Knightley 奧斯卡頒獎禮之旅
《灰姑娘》玻璃鞋系列 11 對全曝光
朴海鎮演繹 2015 Calvin Klein Jeans
Mulberry Delphie 翻轉式手袋
鍾楚紅羊年新春造型
Kanye West x Adidas Originals 首個時裝發布
News

王家衛任藝術指導點閱中國風 Haute Couture

by Beth Burt
by Beth Burt
0

紐約時裝界正經歷繁忙卻又最 inspiring 的一個月,正值時裝週,The Metropolitan Museum of Art 又舉辦「China: Through the Looking Glass」展覽,請想香港名導王家衛成為是次展出的 art director,以東西共融為題材,呈現兩地之時尚文代。其中最引人入勝的展品,是數件出自大家也耳熟能詳的時裝設計師手筆的 haute couture。

Roberto Cavalli 參照清朝形品瓷器設計的晚裝。

左:Roberto Cavalli 參照清朝形品瓷器設計的晚裝。
右:Alexander McQueen 的瓷飾 haute couture,兩件展品放在一起,有說不出的和諧美。

Tom Ford for YSL,釘片工藝仔細無瑕。

左方的 one piece 晚裝為出自 Sarah Burton 手筆的 Alexander McQueen。
右方的披肩為 John Galliano 入主 Dior 時代的作品。

王家衛站在精緻的時裝設計中致辭。

Load More