不能忽視的北歐時裝力量 — Vein
復古彩虹 Sonia Rykiel 2016 早春系列
群星捧場 Alexander Wang 最新設計
Barbie 挑戰 blogger 大數 instagram 呃 like 9 宗罪!
Dior Homme :《Paris XVIE》電影
G-Dragon X Giuseppe Zanotti 限量鞋履系列
Sammi 鄭秀文 x adidas 運動造型大曬馬甲線
News

不能忽視的北歐時裝力量 — Vein

by Han
by Han
0

北歐的設計師在時尚界一直是小眾卻不可忽視的力量,雖然 80 年代 Antwerp 六君子攜手衝擊時尚界的高潮不再有,但北歐時尚前衛、獨特又清冷的風格流傳至今,被諸多 fashionista 念念不忘。如今,想買到純正北歐設計風格的衣服,夠清高,夠 edge,同時又不會過於出位,可以應付各種日常場合,並非一件易事。所以 Vein 的誕生,就格外令人興奮。

自 2011 年灣仔星街開設第一家專門店,Vein 就百分百專注於北歐品牌,純正 Northern Europe 的冰冷氣息,毫無雜質,亦十分難得可貴。從瑞典、丹麥、芬蘭等地,精挑細選出衆的設計作品,然後引入香港,這份心思亦是令人感動。秋冬換季馬上到來,女人並非只有可愛溫柔的一面,想在秋冬時節化身幹練冷豔的冰美人,為自己增添一絲鋒利的氣質,不妨參考幾個瑞典品牌。

中性風格的體現在三點──顏色、線條以及布料。由瑞典設計新晉 Natalia Altewai 和 Randa Saome 創⽴時裝品牌 Altewai Saome,就將這三種元素融合打磨,打造出帶有一絲異域前衛的強勢姿態。略帶 oversize 的輪廓,不再響應曲線之美的潮流,而將粗獷作為新的武器,武裝女性。

同樣是鮮明的中性格調,瑞典設計師 Ann-Sofie Back 則不忘多添幾分女性的柔美和叛逆。秋冬系列的灰色基調和 turtle neck 設計,給人溫暖優雅的風格感。系列的金屬細節,是點睛的元素,大大的別針或成為釦子,或做成飾品,表達出設計師內心的幾分反叛式幽默氣質。

Filippa K 秋冬將軍綠色演繹的格外強勢又性感。綠色褲裝搭配黑色 jacket,線條簡約筆直,絲毫不亂,可謂是 edge 的最佳詮釋。而用軍綠 shirt 搭配的 A 字群,則是嚴肅中的一絲俏皮,是女人,也是少女,強勢,in a sexy way!  

Load More