Be a Gentle Woman!丹麥品牌 By Malene Birger 的秋冬中性格調
Neo Traditional
Lady Gaga 造型師 Brandon Maxwell 推出首個時裝系列
GLAMOROUS LEISURE
1分鐘看完巴黎時裝週
如要選一雙最百搭的經典高跟鞋,一定是 Chanel 這雙
adidas by Stella McCartney 十週年新品:細節取勝
News Be a Gentle Woman!丹麥品牌 By Malene Birger 的秋冬中性格調
by Han
by Han
0

正式進入秋冬換季,要從夏季的輕盈明媚,進入到更加成熟低調的時節。一件線條硬朗、剪裁利落、顏色深沉的中性服飾,能在瑟瑟寒風中帶給你幾分溫暖和氣勢。可以將中性風格做得帥氣而不粗糙,亦不乏女性特有的性感氣質,並非易事。有一間服飾店,值得你今季去拜訪,會找到令你驚喜的秋冬新型格。

從丹麥走向世界,並能在寸土寸金的銅鑼灣高端地域 Lee Garden 開設專門店,By Malene Birger 除了有合作夥伴 Vein 助力,更是因為品牌自身堅持特有的北歐設計理念,不追求潮流,建立起一個穩固又不易被模仿的風格和形象,才能在香港站穩腳跟。2014 年 9 月,By Malene Birger 入駐利園,是繼東京之後的第二間海外專門店。 在簡約乾淨通透的環境中,展示來自丹麥的純正北歐設計。值得一提,品牌的創始人 Malene Birger 於 2014 年初正式辭去創作總監的位置,轉而投身其他設計領域,接任者為設計經理 Christina Exsteen 及其設計團隊。創始人敢於將品牌完全交由 Christina 領導,對後者的信任和賞識不言而喻。過去一年 Christina Exsteen 也引領品牌在更鮮明的風格上,健康地發展。

2015 秋冬,By Malene Birger 將男性化的剪裁融入女性服飾的線條中,提出「The Gentle Woman」的風格主題,新穎清晰。男性風格鮮明的 tuxedo shirt、輪廓寬鬆細節精緻的褲裝,都凸顯一絲奢華和女權主義。

輪廓線條上,簡潔有力中,不乏窈窕細膩,funnel neckline 秋冬特有的優雅細節,注入女性魅力。以黑灰褐顏色為主調,整個系列 sophisticated 又 edgy,絕不咄咄逼人,反而是一種沉穩的 modern attitude。

與 ready-to-wear 相呼應,accessories 同樣帥氣十足。漆皮男士 loafer、woolen fedora 都是標準的「紳士裝備 」。

metallic 手鐲和戒指配以雲石圖案,如此強勢氣焰和時尚氣息,令人無法抗拒。

 

Load More