細味 Chanel 高訂
Tod's D-Cube 小盒子手袋
非一般白飯魚
Fausto Puglisi X Joyce 抽象豹紋
M&S Beauty of Leading Ladies
Happy Kidult’s Day
L'atelier Repetto My Own Ballet Shoes
News

細味 Chanel 高訂

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

Soundtrack:
Artist: Sebastien Tellier
Title: L'amour naissant
℗ © Record Makers 2013

Chanel 作為最歷史悠久而活躍的 Haute Couture 品牌,傳承匠心獨運的傳統技藝,成就高訂服獨具韻味的氣派。

2014 春夏高級訂造服系列,細膩刻劃出品牌留傳的時尚使命,不單涵蘊獨一無二的高級傳統手工技藝,發揮極致奢華的本色,專注絲絲入扣的細節演繹,釋出層出不窮的精彩創意,糅合巧奪天工的剪裁與質料,打造美輪美奐的華裝霓裳,超越時光的變遷,體現傳統工藝與現代創新的巧妙融合。

Chanel 高級訂造服工作坊一直駐守在巴黎市中心 rue Cambon 的一棟歷史建築中,由幾間工作坊共同負責品牌的高級訂造服的每個製作過程,當了解當中的工序後,都會驚嘆華服背後的精髓——其中兩間工作坊名為 "flou",擁有 25 名裁縫師,專門負責一系列珍貴罕見而輕盈的材質 ,如薄紗、柯根紗、雪紡、縐綢及蕾絲等,縫襯衫和連身裙,另外兩間名為 "suits",由 50 名裁縫師主理斜紋軟呢、羊毛、皮革以及其他需獨特技巧處理的面料,製作外套、大衣、半身裙與褲裝,並由首席裁縫師統籌安排,確保精確無誤地完成每個系列中 50 至 70 款的高級訂造服裝,而製作一件高級訂造外套需耗費超過100 個工時,一件高級訂造婚紗則要花費超過 1,000 個工時才可以完成。

設計靈魂人物 Karl Lagerfeld ,透過他的靈思妙想,賦予 Chanel 高級訂造服源源的生氣,每一季都將如夢幻般的美麗元素活現大家的眼前。自 1983 年開始與工作坊合作無間,每年設計春夏與秋冬兩季高級訂造服系列,將繪寫每個細節的設計草圖交由 "flou" 或 "suit" 工作坊進行剪裁與製作,然後根據設計圖以棉質坯布做出樣板衣服。老佛爺對穿着者的「行動自如」最為重視,細覽模特兒的試裝環節,搭配最合適的鞋履配飾,務求做出最完美的造型。在發布會舉行後的第二天,客人會被邀請於由經典的黑白與米色裝飾,籠罩優雅奢華氣圍的 rue Cambon 31 號高級訂造服 salon 進行試裝,婚紗的試裝次數高達 5 次,品牌的常客們更可以擁有一個與自己身形一模一樣的木質人體造型。

Photo courtesy of Chanel 

Load More