Roger Vivier 回顧 60 載經典
Tilda Swinton 演繹叛逆冷傲
Viktor & Rolf 回歸高訂,7 月再次見
Christian Lacroix x Schiaparelli 回歸高訂
Tod's 《Timeless Icon》回顧戴妃的不朽風采
News

Roger Vivier 回顧 60 載經典

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

法國鞋匠 Roger Vivier 於 1954 年設計的尖頭斗零踭高跟鞋(Stiletto),為高跟鞋起了一場小革命。為此,Roger Vivier 於年初便開始一連串的回顧活動,繼一場小型古董鞋展後,近日就推出首本名為《Roger Vivier》書冊,收錄 60 年來大量經典設計的圖片,記錄品牌的發展史,當中包括迷倒紅地氈影星,如 Cate Blanchett、Katie Holmes、Anne Hathaway 的標誌性的方扣高跟鞋。

為發布新書,Roger Vivier 同樣舉行了小型展覽,入口置有巨型的立體書模型,中央放有精美手繪草圖飛頁,並透過仿經典設計的剪紙作品組成的藝術裝置,及一系列的復古鞋履圖片,讓人回顧歷年的經典。

Load More