短暫卻美好:回顧 Raf Simons 對 Dior 的貢獻
火辣回歸!Rihanna 將再擔任 Victoria's Secret 表演嘉賓
時尚出遊!型人必去的 Louis Vuitton 巴黎展覽
BALMAIN x H&M 聯乘系列,定價最平只需 $149!
Lucky Blue Smith 姊弟演繹 Calvin Klein Jeans 限量系列
Google 話你知,2015 年最人氣搜尋哈佬喂造型是......
Jennifer Rubell X Kate Spade 巨型櫻桃批藝術裝置
News 短暫卻美好:回顧 Raf Simons 對 Dior 的貢獻
0

天有不測之風雲,世事亦無絕對。去年才上映的電影 《Dior and I》 ,把比利時設計師 Raf Simons 在 Dior 擔任創意總監時的創作過程搬上大銀幕,將這位新任 「揸 fit 人」 如新星般捧紅。豈料昨天竟突然宣佈, Raf Simons 即將離職 Dior ,結束三年半的賓主關係。Raf Simons 在 Dior 任職的時間雖然短暫,但燦爛。現在來個小回顧,翻看他在這數年間對 Dior 的貢獻。

1. 改變傳統
Raf Simons 在這三年間,適時地破舊立新,將 Dior 的傳統女性化形象與他的個人設計風格之間找到平衡點。他的設計多以俐落的單線條為主,例如將 Dior 經典的 A 字型 Bar suit 轉變為適合在多種場合穿搭的款式,還在多款設計中加入強烈色彩或拼色效果來刺激視覺。雖然他的設計去繁就簡,但在簡單中還非常注重實用性,手袋的間隔亦經多重的考量,因此 Raf Simons 推出的每個系列都獲得空前成功。

2. 令營業額大幅增長
實力不止能從設計中看得出,Raf Simons 設計的威力實實在在地被數字見證了。他在任的短短三年多期間,令 Dior 的營業額大幅上漲。截至 2015 年 6 月 30 日,品牌實際年收入超過 17億歐元,比 Raf Simons 加入前的同期急增了約 76% ,盈利更增長超過 200% 。

3. 名人號召力強
Raf Simons 除了令 Dior 的風格破舊立新,還影響了不少明星和名媛。Jennifer Lawrence 在 2013 年第 85 屆奧斯卡金像獎上身穿的 Christian Dior 高級定制禮服,可謂是 Raf Simons 在 Dior 任職期間其中一件 signature 設計,她在上台領獎時的 「華麗一跌」 也因 Dior 的大裙擺抹胸禮服而變得更優雅。Emma Watson 穿著出自 Raf Simons 手筆的 Dior 晚裝出席康城影展以行動表示支持他的設計。留意,Emma Watson 下半身所穿著的是褲子,可見 Raf Simons 大膽破格的風格備受名人青睞。 Rihanna 在本年初成為首位代言 Dior 的黑人女星,亦見證著 Dior 一代的改變。

RIHANNA IS THE NEW LADY DIOR

4. 將不可能變成可能
在 《Dior and I》 一片中,Raf Simons 加入 Dior 後,只用 8 個星期時間來製作原本需要半年以上才能完成的haute couture 系列。Haute couture 需要大量人手縫製,還要等待布廠印刷,製作步驟繁複。但 Raf Simons 與得力助手和創作團隊緊密合作,最後都能如期完成,簡直是不可思議。Raf Simons 堅持不輕易為事情遇上阻滯而妥協,他無論如何都要在 deadline 前一刻完成到手上的工作。

Load More