英女皇外遊時藉手袋發放隱藏密令?一個品牌鍾情50年
11 個盂蘭節鬼節衣著、行為禁忌要遵守!農曆7月最忌著紅色衫同夜放工
Victoria’s Secret 單一美學跟不上潮流?盤點歷年元老級維密天使
誰能爭奪姐的地位?火烈鳥造型令 Rihanna 再度成巡遊霸主
七夕情人節又如何?姐只想買手袋!20 款限量版名牌手袋推薦
買西裝不如訂造西裝,當代紳士俱樂部 The Armoury 一站式男士衣櫥
Nike Air Max 270 React 登場!Her 主理人徐濠縈力撐!
feature
英女皇外遊時藉手袋發放隱藏密令?一個品牌鍾情50年
News

英女皇外遊時藉手袋發放隱藏密令?一個品牌鍾情50年

英女皇外遊時藉手袋發放隱藏密令?一個品牌鍾情50年
0

英女皇伊利莎白二世舉手投足也會被全世界的鏡頭放大檢視,精緻的禮帽以至手上的雨傘,也是很多皇室愛好者討論的話題。不知大家有否留意,英女皇在過去50年都是挽同一個品牌的手袋?可有好奇為何在一些重要場合,譬如說與其他國家元首會面,她也是袋不離身?原來英女皇會藉著將手袋放在不同位置,向近身侍從顯示隱藏指令!

英女皇近日抵達英格蘭步兵團,身穿淺藍色套裝,襯上黑色鞋袋,神采飛揚。

英女皇伊利沙伯二世,每逢夏天就會到位於蘇格蘭的城堡中度假,近日抵達時順道檢閱英格蘭步兵團,當時她身穿淺藍色套裝,襯上黑色鞋袋,看起來神采飛揚。

英女皇只用 Launer London 的手袋,無論是質料、手工、款式、實用性等都讓她愛不釋手。

為何英女皇只用 Launer London 的手袋?眾所周知英女皇不管去到哪個公開場合都袋不離手,自從 1968 年品牌送了第一個手袋給她起,無論是質料、手工、款式、實用性等方面都讓英女皇愛不釋手,並一直沿用至今,可謂相當長情。

英女皇最愛的是黑色簡約 Launer London 的手袋,所以曝光率較高。

外國傳媒指直到現在,英女皇一共有 200 多個 Launer London 的手袋,其中她最愛的是黑色簡約款式,所以曝光率較高。

Launer London 品牌創立並與英國王室結緣後,更獲得英女皇親自頒發御用徽章。

Launer London 品牌由捷克移民 Sam Launer 於 1940 年創立,自從 50 多年前與英國王室結緣後,更獲得英女皇親自頒發御用徽章,相當架勢。

英女皇出席場合愛挽手袋,除了因為美觀也靠它發出暗號,向隨從示意

專門研究英國皇室歷史的學者 Hugo Vickers,曾接受訪問時說過,英女皇出席公開場合愛挽手袋,除了因為美觀實用,原來英女皇會靠它發出暗號,隱晦地向隨從示意心情、讓他們得悉其需要——例如有晚宴時,把手袋直竪在桌面,代表女皇希望五分鐘後離開;手袋放在地上代表想馬上逃離該場合;和某人聊天時突然交換左右手挽袋子,則代表要第三方出面婉轉地終止對話,希望隨從盡快「救駕」。

 英女皇的言行也備受注視,不能把情緒放在臉上,所以靠手袋傳達秘密訊息。

當涉及外交,英女皇的一言一行也備受注視,所以不能把所有情緒放在臉上,免得惹來閑話,所以靠手袋傳達秘密訊息,是聰明有得體的做法。 

英女皇接見高級專員 George Brandis,把手袋放上椅子,代表她願意花時間與他交談

舉一個例子:在 2018 年九月時,英女皇接見澳洲住英國倫敦高級專員 George Brandis,期間她把手袋放在椅子上,是代表英女皇願意花一段長時間與他交談。

英女皇的手袋內有唇膏、老花眼鏡、筆、鏡和糖,週末到教堂時會準備紙幣

相信很多人也好奇究竟英女皇的手袋內有什麼東東,有眼利的記者發現主要是帶一枝唇膏、一副老花眼鏡、書寫筆、小鏡子和薄荷糖,而到了週末到教堂時會準備少許紙幣,至於其他物品就會由隨從代為保管。

Photo Source: Getty Images

WATCH NEXT
Load More