Philip Treacy 香港首間專門店
Tommy Hilfiger x Abraham Moon 登峰造極
大堡礁上的 Fashion Show!
Alexander Wang X H&M 聯乘系列
Emma Roberts 當設計師首推首飾系列
鎂光燈下閃爍的 Kate Moss
將羅馬 Fendi 搬到香港
News

Philip Treacy 香港首間專門店

by Mite Chan
by Mite Chan
0

Philip Treacy,大家已熟能詳的飾帽設計師的名字,在過去 20 年帶來不少精采、震撼的作品。不過說到專門店,Philip Treacy 剛在九龍站開幕的專門店,其實是香港正正式式的第一間。

新店帶來三個系列:包括絲情、花艷、蝶舞。

「絲情」
用上了精湛的技藝去把蕾絲固定在壓克力膠內,製造出富有雕塑感的立體造型頭飾,綴以閃爍不停水晶顆粒,在你的烏髮上有如星光般璀璨。

「花艷」
早前 Philip 所創造出的高級訂制蘭花帽子一嗚驚人,甚至受到蘭花花農以「Philip Treacy 蘭花」為新品種蘭花名向他致敬。在髮飾系列中,用上了奢華的絲綢布料,如星光般的水晶及圓潤的珍珠去製作髮飾,軟滑的布料被轉化成朵朵鮮花,為你烘造出塵的柔美造型。

「蝶舞」
以真蝴蝶標本作藍本的頭飾,Philip 認真地研究蝴蝶的顏色變化,於頭飾上運用相應顏色去排列水晶以追求最高的仿真度。在天空中飛舞的蝴蝶剎那間被停頓在你的髪絲上,好不浪漫。

放眼由過去 20 年至今,他的頭飾設計縱橫 T 台的每一個角落,由與他同期的設計師 Alexander McQueen、到經典名牌 Chanel、Givenchy、Ralph Lauren、Donna Karan 和 Giorgio Armani 都曾指定要由 Philip 擔任時裝秀的帽飾設計。他一直熱心制作創新又華美的頭飾,原因只有一個。就是「我熱愛帽子,所以制作帽子。」對 Philip 來說,一頂優雅的帽子是最華麗的服飾,既會讓人看到的感到驚艷,又能讓佩戴者心情變得飄飄然。在他的帽子變法下,讓每一個戴他所設計的頭飾的女仕都感到飄飄然,甚至像 Iman Bowie 所說的一樣,覺得自己變成皇后一樣尊貴。

充滿戲劇性及奢華感的帽飾,除了登上各大時裝秀之外,更曾於柏林現化藝術館、米籣 Fondatizone Nicola Trussardi、紐約大都會美術館作巡迴展覽,體現著 Fashion meets Art 的精神。如果想親身目曙有如藝術品的頭飾,可到 Philip Treacy 於圓方商場的髮飾精品店查看那琳瑯滿目的新髮飾系列,他的髮上藝術品由大至帽子,髮箍及小髮夾等樣樣俱全,包保令你大開眼界。

專門店地址:尖沙咀九龍站圓方 1009B 店

更多相關文章:
Gabruela Ligenza 用 3D Printer 造帽
BLOG: Picky Picks
大堡礁上的 Fashion Show!

Load More