Loewe的過去、現在與將來
Victoria's Secret 2016 內衣秀重點 Highlight
經典活力!TOMMY JEANS 2016 年秋季別注系列
瑪麗蓮夢露「總統生日宴」長裙 破紀錄以 3744 萬賣出
超模 Gigi Hadid 的 24 小時
TOD’S《Timeless Icons》攝影作品展覽
高橋盾 Gyakusou 跟 Nike Lab 的第 6 年:仍然為跑步而生
News

Loewe的過去、現在與將來

by Crystal.W
by Crystal.W
0

今時今日的 Loewe,豈止單純是一個皮革品牌?3 年前 Jonathan Anderson 入主後,沒有肆意大改品牌累積下來的百年歷史 DNA,而是擅用其基因與優點將創作路向更明確開發,3 年下來成績有目共睹,適逢 170 周年大日子與馬德里總部全新旗艦店重開,特地推出厚如電話簿的品牌相集《Past Present Future》,同場加映同名展覽 ,將品牌過去的歷史經典、現在的核心價值與將來的定位方向統統以影像展示人前,廢話少講,由觀眾讀者自行領會。

Casa Loewe on Goya 樓高 3 層,佔地萬多尺的全新旗艦店本是 Loewe 於馬德里的總擅,經過數年的籌備和翻新,成為了最大的旗艦店 Casa Loewe,集齊男裝、女裝、配飾以及精工部門包括珍禽皮革製品和度身訂造服務外,亮點其實是由 Jonathan 親自挑選的英國畫家 Howard Hodgkin 的掛畫、Edmund de Waal 的陶瓷、Jim Partridge 的木雕塑坐椅等藝術作品。在米白的石屎牆襯托下,加上跳脫鮮豔的手袋系列,整體氛圍異常匹配,充滿當代時尚感。

而店旁的 Loewe 花店,則以前衛英國教育家、花藝師及作家 Constance Spry 的生涯及作品為靈感。更找來時裝攝影大師拍攝一系列花藝創作,正如 Jonathan 所說:「Loewe 是一個有故事、有歷史的品牌,我想帶出品牌創造的態度與品味。不單純只是潮流與時裝,情況就如跟 Steven Meisel 合作多年,拍人像對他來說手到拿來沒有難度吧!反而要他拍攝死物還是首次,我就是愛這種未知又即興的創作火花!」

2016 正好是品牌踏入 170 周年,Jonathan 找來時尚雜誌主編 Luis Venegas,花上數月在馬德里附近的品牌庫藏藏館內,細閱成千上萬的藏品,發掘從未曝光、獨特而具代表性的素材,從當挑選某些廣告硬照發產品重新翻拍,新舊交錯,將品牌的經典的皮具單品,以及品牌最核心的價值和深厚的文化藝術共諸於世。

Jonathan 希望透過相片,讓人認識品牌的價值,紀錄了品牌過去截至現時為止的整個世界觀,而相集更有別一般歷史圖鑑的傳統順時序編輯手法,相反以打散時序的方式來編排,數百張附有簡介的相片,涵蓋 170 年品牌歷史,並以 Luis Venegas 的個人主觀視點作為基礎,歸納出 Loewe 與其他品牌的不同之處。 為慶祝新店開幕,品牌更於馬德里皇家植物園舉行《Past Present Future》展覽,展內以多個大型阿加力透明膠箱,將相集內獨一無二的經典產品逐一展出,呈現高階皮革工藝及以設計為本的功能設計。
而展覽廳另一邊,則展出了一共 13 幅由 Steven Meisel 親自操刀的彩色插花照片,透過簡單的背景呈現花卉的色彩組合與層次,構圖充滿張力,亦代表著品牌今時今日的創新活力。「Loewe」這五個英文大字,在 Jonathan 的帶領下, 已進入一個等同生活品味的新紀元。

Photo courtesy of Loewe
Graphic prepared by Michael Choi
 

 

Load More