我見過的那些時裝人: Alber Elbaz
依然炙手可熱! Gigi Hadid 再度蟬聯 Stuart Weitzman 秋季廣告主角
如何由一個時裝界實習生蛻變成正式員工
總編輯導航!探索 Dior 倫敦時尚精華遊
英國公投脫歐,對時裝業有影響嗎?
實用性強!專為商務人士而設的 Hartmann
認真大方!別具新鮮感的 Dolce and Gabbana FW16 廣告
News 我見過的那些時裝人: Alber Elbaz
0


時裝圈真正是個每分每秒都有事情發生的世界,甚麼也講求漂亮、完美和體面。她就是如此這般的有趣,當時裝編輯,讓人生有過一段別人難以想像的經歴,是真正快樂的!!!


大概4年前,去了 Lanvin 在北京舉行的時裝秀,為了慶祝 Alber Elbaz 入主 10 週年。我記得當日下午有個記者會,大家都很期待 Elbaz 先生的出現,就在眾人「死盯」着台上的時候,突然有個巨大的黑影降落在我隔壁的空椅上,然後拍拍我的大腿示意我不要出聲,不要告訴別人 Alber Elbaz 正匿藏在我的身旁。當然,這是一個相當幽默的行為,試問有誰看不到他就坐在台下,後來他還在簽書會替每一個來客寫句子和畫速寫,大師就是如此「鬼馬」和親民,難怪很多女士都被這個「企鵝先生」迷魂了。

敢說 Alber Elbaz 和 Lanvin 的結合是史上最完美的,用最華麗的料子、極女性化的輪廓去打造具反叛元素的設計,那些刻意不修飾的線口、邊線、洗刷過的高級絹料、用布隨意包着的珍珠頸錬等等,均創造了一個「破格」的盛世。可惜 Alber Elbaz 和 Lanvin 最終有個「八卦雜誌式」式的「爛尾」結局,而隨着 Bouchra Jarrar 入主後的首個渡假系列的推出,Lanvin 邁向簡約、線條分明的都巿女性角色,Lanvin 似乎會歸於「平靜中的平靜」。

Load More