Louis Vuitton 為你的時尚之旅啟航
穿高跟鞋可瘦腿!給女生 5 個值得擁有高跟鞋的理由
Say No To Drugs ! Say Yes To Moschino !
Claudia Schiffer made by TSE 驚喜無限take
一個時尚新名詞:Valentino Rockstud Spike 手袋
在 Lady Dior 上發揮創意,續寫經典的優雅設計
HERMÈS愛馬仕北京之旅 – HERMÈS SHOWROOM COLLECTION MAISON
News Louis Vuitton 為你的時尚之旅啟航
by commonpeople
by commonpeople
0

擁有超過150年歷史的Louis Vuitton,其經典設計當然多不勝數,但要數讓品牌揚名立萬之作,一定離不開它的行李箱。就算是21世紀的今天,品牌的行李箱依然是最時尚奢華的代名詞,更印證了旅者的尊貴身份和地位。

REVOLITIONARY DESIGN
事實上,自1854年創立至今,品牌的DNA一直與旅行用品有着不可分割的關係,當年Louis Vuitton親手製作的大型行李箱Trianongrey,採用防水又耐用的Trianon帆布物料,而行李箱的四角則以金屬包邊來加強防撞力,內部加上間隔方便擺放各類衣飾,此種貼心呵護的行李箱設計,贏盡當時上流社會的紳士名緩所鍾愛,品牌亦因此聲名大噪。當中最膾炙人口的事件,一定要數當年於鐵達尼號沉船的打撈中,檢獲大量Louis Vuitton製作的行李箱,外表或者顯得有破損,但內裏的衣物及物品卻未有沾上一滴海水,成為一時佳話。


由左至右:
1. 豹紋圖案City Steamer手袋
2. 豹紋圖案City Steamer手袋
3. 鱷魚皮City Steamer手袋
4. 雙色City Steamer手袋

1960年的Steamer Bag採用Monogram印花帆布,並配上行李牌。
Steamer Bag誕生於1901年,是首個採用軟料作袋身配以堅固手柄的行李袋。

TRAVEL EXPERT
20年代的富豪喜愛乘搭蒸汽遊輪橫跨大西洋,早於1901年面世的Louis Vuitton Steamer Bag亦因此而誕生。它是首個採用軟料作袋身配以堅固手柄的行李袋,原意是讓旅者於旅程開始時,將其摺合並收納於行李箱內,待有需要時,便將它掛於船艙房間的門柄上,用來存放待洗濯的衣物,為旅途上的生活細節增添時尚品味。而Steamer Bag的袋身亦備有防盜鎖功能,可隨時變身為隨身攜帶的多用途行李袋,讓旅者享受優雅的旅程時倍感安全。
每季品牌都會以全新物料、色調或設計細節來將經典的Steamer Bag改頭換面。來到Cruise 2016系列的時裝舞台上,Louis Vuitton創意總監Nicolas Ghesquiere便以它為藍本,創作了全新版本的City Steamer。它以最優質的軟身小牛皮及加厚的半圓形手挽設計,更備有可卸除式肩帶,可作優雅的手挽或率性的上肩款式。新設計保留了品牌經典而具實用性的金屬鎖扣及附帶的立體"LV"logo行李牌,彰顯了品牌當代旅行包的劃時代思維。色調方面,除了百搭的素色選擇外,更設有以兩種或三種的撞色設計,甚至配搭品牌經典的Monogram圖案拼皮,盡顯奢華的時尚品味。.

Load More