Training Redefined 幕後花絮 - Nikelab x Ricardo Tisci
沒有了 Justin Bieber,換來的卻是……
我見過的那些時裝人: Alber Elbaz
依然炙手可熱! Gigi Hadid 再度蟬聯 Stuart Weitzman 秋季廣告主角
如何由一個時裝界實習生蛻變成正式員工
總編輯導航!探索 Dior 倫敦時尚精華遊
英國公投脫歐,對時裝業有影響嗎?
News

Training Redefined 幕後花絮 - Nikelab x Ricardo Tisci

by Louise Lee
by Louise Lee
0

「運動跟時裝的合作魅力,在於我們可以帶領 Ricardo 進入他不熟悉的專業運動世界,而他的遠見同時將我們的設計提升至自身無法達到的領域。」NikeLab高級設計總監Jarrett Reynolds這番話大概解釋了為何繼上次球鞋 Dunk lux 的合作後,只是僅僅數月 NikeLab 又再度找來 Ricardo Tisci 打造為慶祝 Nike Summer of Sport 而開發的 Training Redefined 系列。 為確保整個系列的設計概念和時尚感能準確地傳遞,NikeLab更特意請來NikeLab更特意請來 曾為不少一線時尚品牌拍攝的 Ines and Vinoodh 攝影師操刀製片,務求發揮出系列最大的時尚感。

運動與時尚,看似大相逕庭的兩項專業竟能擦出火花,這系列徹底體現了這獨特思維:現代感十足的外觀設計常無意中為運動服的所需的性能提供解決方向與方案,例如 NikeLab Kaleidoscope Dri-FIT 2-in-1 Short x RT 就將時尚的短褲和高性能的緊身褲進行了完美結合。褲子分為兩層,但只用一根腰帶,形成零干擾的整體。

這輯照片的黑白色調,其實攝影師是故意配合在系列中其中一套基於 Tisci標誌性的黑白配色美學才選擇的;而另一個美學理念則別具一格地採用了印花和萬花筒圖案。印花上的花卉分別來自Nike的發源地美國俄勒岡州、Tisci的家鄉意大利塔蘭托以及夏季大型運動盛會的主辦城市里約熱內盧。其他細節之處也體現了對Tisci的致敬,例如星星和骷髏形象的印花。萬花筒圖案時尚前衛,與周圍的印花形成幾何反差。 

此系列7月7日己進行了網上跟店鋪預售,如錯失了這個機會的朋友就要密切留意8月的第二輪發售。

Load More