給我最美麗的媽媽
iBLUES goes iBLOOM
大學生最渴望工作的時裝品牌是......
GUCCI 新帥 Alessandro Michele
Mulberry 演繹英式風格
2016 春夏腕錶精選
這樣都可以出門?女人常犯的 6 個時裝陋習
News 給我最美麗的媽媽
0

pandora hong kong mother's day blogger

我認為世界上最偉大的是媽媽。媽媽們可以為孩子,放棄美好的身段,放大肚皮保護自己的孩子,忍受十級的痛楚就是為了聽到孩子第一下的哭聲。孩子瓜瓜落地,還要放棄自己寶貴的時間和青春,投放到這們毛孩子上。好不容易長大了,又要憂心子女的學業與品格。媽媽自己生病她不怕,就是怕孩子生病。孩子成年後,又要擔心他們的前途與感情。說實話,我真的找不到比媽媽更偉大無私的人。

我媽媽是其中一位,我相信你媽媽也是其中一位。

其實我真的很似我媽媽,除了樣子遺傳了她,更加的是性格。媽媽是一個勇敢又努力的人,不怕挑戰,遇到困難時,她會自己努力去解決問題。小時候,家裡是做生意的,見到媽媽爸爸一起打拼,對我影響也很大。兩年前,我毅然辭去我的Dream Job,自己出來當造型師,時裝顧問,更開了自己的公關公司;辭職前我問了媽媽的意見,她一口贊成,並表示會永遠支持我的決定。這對我來說真是打了枝強心針。她也許不清楚我現在的工作,而且一開始真是可以是零收入;但更重要是,無論她清楚不清楚,她是永遠信任及支持自己的孩子。

我認為現代母親真的很利害,同時要平衡事業與家庭,既要表達對孩子的關愛,偉大而辛勞。而我的媽媽正是現代的職業母親,小時候她會帶著我工作,以前我們家是做時裝生意的,不知道是不是暗暗對我有著影響⋯她在事業上表示出色的同時,也表現出對我無限的愛,所以她是我最敬愛的人,也視她為一個榜樣。希望有一天,我也可像媽媽一樣同時兼顧工作與家庭。

記得A-Level的時候,中國文學科的作文題目分別有一、那眼睛在看著我們;二、密碼失效。我則選了第一題,第一眼看這題目感覺像要你寫恐怖的故事,但最後我把這雙眼睛寫成媽媽的眼睛,媽媽的雙愛從你出生時就看著你,直到你長大,直到最後一刻。在這世界裡,很多人也會用雙眼看著你,但可以是在監督你,挑釁你,看低你,觀察你⋯⋯但唯獨是媽媽的眼睛,永遠看顧著你;看著你不是因為你有漂亮的外表,而是因為單純的愛你,她是你的媽媽。那次我一邊作文,一邊想著我的媽媽;同時憧憬著如果有一天我當上媽媽,我也要做像我媽媽的媽媽。

我跟媽媽相愛我方式很簡單,見面擁著親親很自然!未必天天可以見面,但我有時間就會跟她吃早餐,抽時間相聚。

我很感謝PANDORA找我跟媽媽拍了這一輯如此漂亮的相片,捕捉了我們歡樂相愛的一刻。令我更多看到我跟媽媽有多像,大家說像樣嗎?另外,我也要多謝爸爸,在拍攝過程中,我爸爸全程陪著我們,其實我知道很悶,但他卻不停幫我們拍照,車出車入! 所以,記者問了我一條問題:你最愛PANDORA Mother's Day系列中的那一件單品。我立即說是生命樹。我認為我的家庭就是我的生命樹,我生命的營養,也是令我茁壯成長的最大養分,我不能想像沒有家人的支持,我的生活會怎樣。我有最好的父母,也有個最好的姐姐,他們就是我的生命樹。

今天我想跟大家說,不要忘記在家的好,更不用忘記家人是最重要的。不用等母親節來說我愛你,因為她從你出世的一刻,她就一直在愛你。   pandora hong kong mother's day blogger pandora hong kong mother's day blogger pandora hong kong mother's day blogger

BY Zoe Chan
星級造型師及時尚專欄作家,常於各大時裝品牌活動分享及教授造型心得,成立時尚網誌 NormalChic.com。曾獲邀到巴黎,柏林及日本等地出席國際時裝週及美容品牌活動。尋找美人美事,喜歡藝術,喜歡文字,喜歡與別人分享生活點滴。@zoe_normalchic
Load More