Marimekko 綻放時尚花簇
Adidas 與 Eason Chan、Pharrell Williams 再度合作
拯救「波牛」男友時裝品味?- Fendi 2015 秋冬男裝系列
James + Claudie 的冬季邂逅
Behind the Scene: #BAZAARicon Icons by Carine Roitfeld & Jean-Paul Goude
Paul Smith No.9 系列
香港連卡佛旗艦店全面升級 首次引入婚嫁系列
News

Marimekko 綻放時尚花簇

by Mite Chan
by Mite Chan
0

Marimekko  的印花,自 50 年代以來,這個已經成為北歐風格的代名詞,經典的風格從未被時代的巨輪所淘汰。罌粟花圖案,於 1964 年被創作出來之後,更成為最具 Marimekko 代表性的標誌。  


60 多年後的今天,品牌再為創意登上高峯。曾任 & other stories 創意總監的 Anna Teurnell,上任 Marimekko 創意總監,並會於 2015 年 9 月發佈第一個她全面的春夏系列的發佈會。

Marimekko 永恆的哲學、功能性與印花帶給 Anna 很多靈感,她保持著 Marimekko一貫的獨特性,再把當今的「新女性」力量加進設計當中。

Anna 當代時尚的方式去改進剪裁,採用新物料,加入細節。細看今季的秋冬系列便能略知一二。


冬季採用了經典印花 Lanketti - 由印花設計師 Annika Rimala 於1963 年設計,此雙色調的圖案靈感來自 60 至 70 年代非常流行以蕾絲裝飾邊緣的太陽傘。



推出超過 50 年 ,深受歡迎由 Maija Isola 於 1964 年創作的 UNIKKO 罌粟花圖案,秋冬季以一個新鮮而且帶點皓的方式演繹。

將具歷史價值的經典印花,以全新的時尚方式去演繹,相信 Marimekko 仍會於未來的日子長青不老。

Load More