Marc Jacobs x Apple Music 打造型格音樂
Chanel 2.55 手袋的投資潛力
Yeezy Season 4 試鏡,Kanye West 只允許素顏女士參加
關於 Irene Kim 的兩三事
Let it be
Double life of Tory
COACH首個秋冬女裝系列 投入時尚都市生活
News Marc Jacobs x Apple Music 打造型格音樂
by Vera Leung
by Vera Leung
0

Marc Jacobs 於 2017 春季紐約時裝週內,首次將自家品牌打進音樂的市場,與 Apple Music 攜手打造屬於 Marc Jacobs 的個人歌單。

「你要知道摧毀了什麼,然後重新創作一些新的事物。就像音樂有這麼多個音符,你要懂得如何將它們放在一起,制作成一首全新的樂曲。」Marc Jacobs 說。Marc Jacobs 經常透過一些具代表性的女性歌手來獲取靈感,並爭取她們拍該系列的廣告。例如他仍在 Louis Vuitton 擔任創作總監的時候,Madonna 出現於 2008 年的廣告系列中。 另外,Cher 亦是他的靈感來源之一,她曾出現於 Marc Jacobs 2015 秋冬季的廣告系列。

由著導演 Hype Williams 執導的 MV 中,不少熟悉的面孔粉墨登場,其中包括:Cara Delevingne、Kendall Jenner、Missy Elliott、Marilyn Manson、St. Vincent 等等。到時候大家除了可以選聽 Marc Jacobs 的音樂歌單外,以上的名人都有各專屬的歌單讓大家慢慢欣賞。

我們熟悉的 Marc Jacobs 時常在時裝展配上 grunge,rock 和 hip-hop 的音樂。在 Marc Jacobs 的個人歌單有 Sonic Youth-Teen Age Riot、Pulp-Common People 和 Nirvana-Smells Like Teen Spirit 等等,很有專屬 Marc Jacobs 的風格。

 

Marc Jacobs 和歌手 St. Vincent 登上了 Billboard magazine 九月份的封面,亦成為了第一位登上該雜誌的時裝設計師。 Marc Jacobs 一直致力發展青年文化,在今年的八月他更於洛杉機的 Melrose Avenue boutique 為 Music Marc Concert Series 拉開序幕。

 

其實 Apple Music 並非第一次與時裝設計師合作,Apple Music 為了擴展自家串流音樂的服務,因此帶來了「Apple Music Fashion」企劃,將時裝和音樂相連一起。而當中 Alexander Wang、Burberry 和 Paul Smith 都是合作伙伴之一。

Photo courtesy of Getty Images and InternetGraphic prepared by Jun Chong

Load More