Marc Jacobs 告別 Louis Vuitton
Georg Jensen 腕上繁星
Stefano Pilati: from Zero to Hero
The Art of Alaia
Inside Chanel:Chanel By Karl
Alessandra Facchinetti for Tod’s
Inside Chanel:Coco by Karl
News

Marc Jacobs 告別 Louis Vuitton

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

Marc Jacobs 離巢的謠言在巴黎時裝周期間滿天飛。昨晚 LVMH 行政總裁兼主席 Bernard Arnault 確認 Marc Jacobs 離任的消息,為這段 16 年賓主關係劃上句號。

剛發表的 2014 春夏 Ready-to-wear 成為 Marc Jacobs 在任創意總監的最後一個系列。這個帶領法國皮革老字號走出傳統,走向時裝的才子,多年來創作不少叫人驚喜的設計,定義 21 世紀的時尚。破格、大製作、概念性的時裝展主題布置為人津津樂道,經典主題如扶手電梯、升降機、旋轉木馬、火車站、酒店長廊,每每成為時尚界的佳話;時裝展入場券更是一票離求。早年,Marc Jacobs 帶領的跨界合作也教人趨之若鶩,包括 2001 年與 Stephen Sprouse 合作的 Graffiti 系列,2008 年 Takashi Murakami(村上隆)Monogramouflage,以及往後的一連串延續交叉合作。

有說 Marc Jacobs 離任是為了全身投入個人品牌的發展,他的離任代表着 Louis Vuitton 新舊朝代的交替外,更暗示了創意總監音樂椅的開始,這一場蝴蝶效應的幅度如何?LV 新任的舵手是誰?大家拭目已待。

更多相關專題:
回顧 Marc Jacobs for Louis Vuitton 16 年經典

Load More