LVMH Prize 2014
The Glamour Collectboration
Fendi 自訂織袋
獻給 Gabrielle Chanel 的微電影《The Return》
Van Cleef & Arpels 匠心與藝術
Mary Katrantzou 數碼印花店
The Vara Girls
News

LVMH Prize 2014

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

近年,愈來愈多時裝集團推出計劃支持年輕設計師。這一次,是 LVMH。

LVMH 剛在官方網頁宣布推行 LVMH Prize 2014 計劃,目的是為發掘與支持年青一代的獨立時裝設計師。這一次的計劃的對象是已發表或出售時裝系列的 18-40 歲設計師。首屆的評審團由 LVMH 旗下品牌的 8 位設計師組成,包括剛入主 Louis Vuitton 的 Nicolas Ghesquiere、Marc Jacobs、Fendi 的 Karl Lagerfeld、Kenzo 的 Humberto Leon 與 Carol Lim、Celine 的 Phoebe Philo、Dior 的 Raf Simons 及 Givenchy 的 Riccardo Tisci。他們會合作選出一位 "Young Fashion Designer"。

得獎者將會獲得 300,000 歐元的獎金,及來自 LVMH 集團一年的的個性化技術指導與財務支持,內容涵蓋新銳品牌所涉及的專業領域,包括知識產權、採購、生產和營銷、品牌形象、宣傳及傳訊、巿場推廣。這個計劃還會表頒獎予 3 位時裝大學的畢業生;他們會獲得 LVMH 集團的設計團隊中工作一年的機會,及 10,000 歐元的獎金。LVMH 將於明年 5 月公布勝出者。

此次計劃,已於 instagram 開始 "Tag" @LVMHPrizeTeam,鼓勵參加者、關注者交流。

早於 2001 年,英國品牌 Topshop 開始贊助 British Fashion Council 的 NEWGEN 計劃,捧紅了 Mary Katrantzou、Christopher Kane、J.W. Anderson、Jonathan Saunders 等設計師。2012 年瑞典品牌 H&M 也推行 The H&M Design Award,給予勝出者 50,000 歐羅獎金,首屆得獎者為 Stine Riis,今年的勝出者為 Minju Kim。

申請條件:

  1. 年齡界乎 18 至 40 歲之間;
  2. 已設計並銷售至少 2 個女裝或男裝時尚系列(配飾除外);
  3. 申請此獎項的應屆畢業生必須在頒獎當年(2014 年)在一所時尚院校完成至少 3 年課程並獲得文憑。

申請日期:即日起至 2014 年 2 月 2 日
申請網址:www.lvmhprize.com

Load More