Louis Vuitton 百年古董旅行箱亮相《一步之遙》
時裝蠟像館
Paul Smith 翻新設計兒童圖書
時尚界大熱金色紋身
Fendi 3Baguette 動感變奏
The Pink Smith:聖誕尿布蛋糕
Valentino X Fornasetti 五官體驗
News

Louis Vuitton 百年古董旅行箱亮相《一步之遙》

by Jens Lo
by Jens Lo
0

由姜文掌導的 3D 賀歲電影《一步之遙》在荷里活獲得「近二十年來最好華語片」的美譽。電影講述 20 年代冒險家在上海發生的故事,姜文務求重塑北洋時期上海灘那種厚重年代感與史詩感,除了邀請著名美術指導張叔平及 Giorgio Armani 攜手為主角打造具 1920s 氣息的戲服外,更特別從巴黎 Louis Vuitton 博物館空運 15 個最經典的百年古董旅行箱至內地,為這一場視覺饕餮的拍攝錦上添花。

旅行箱是 Louis Vuitton 的經典象徵。時至今日,Louis Vuitton 所有硬框旅行箱仍然由法國巴黎 Asnières 的工場所生產。每個特別訂製的旅行箱按用家的要求而特別設計,所以每件古董行李箱也埋藏著與主人不為人知的秘密及故事。

製於 1925年的經典帆布 monogram 旅行鞋箱亦有於電影中出現。當年的著名女高音歌唱家 Lily Pons 向 Louis Vuitton 私人訂製共有 24 個貼有標籤的儲鞋抽屜行李箱內,以供識別及收藏。鞋櫃之下的橫置抽屜則作收藏配飾之用。

Load More