Nicolas Ghesquiere 入主 Louis Vuitton
Royal Edition by Vivienne Westwood
Shourouk 繡飾
時裝號外:Jil Sander 第 3 度離任
最優雅!Hermès 碳纖維單車
率先預覽!Isabel Marant for H&M
Furla Candy bag 換糖果衣
News

Nicolas Ghesquiere 入主 Louis Vuitton

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

上月初,Louis Vuitton 宣布結束與 Marc Jacobs 16 年的賓主關係。事隔 1 個月,Louis Vuitton 落實新一任女裝創意總監一職由 Balenciaga 前主帥 Nicolas Ghesquiere 接任,主要負責時裝展,Ready-to-wear、鞋履和手袋配飾系列。

Marc Jacobs 離開 Louis Vuitton 年前已聞樓梯響,事前在時裝界已流言四起,消息得到  LVMH 行政總裁兼主席 Bernard Arnault 證實後,依然引起大迴響。一方面是回顧 Marc Jacobs 多年的經典佳作和如何帶領這個老品牌走向超級大品牌;另一方面自然是外界對下一任創意總監花落誰家的揣測,其中一位盛傳被「欽點」的設計師,正正是昨日 Louis Vuitton 宣布正式上任女裝創意總監一職的 Nicolas Ghesquiere。

換言之,Nicolas Ghesquiere 是否能如 Marc Jacobs 一樣,兼任男裝創意總監一職,要視乎他來季的成績如何。情況猶如當年的 Marc Jacobs,先由女裝起步,再兼任男裝。

現年 42 歲的 Nicolas Ghesquiere,早於 1995 年已加任 Balenciaga。1997 年正式擔任掌舵人一職,摩登、極端帶少許超現實主義的風格備受賞識,帶領沉寂一時的品牌走出困局,更因 2001 年創製 Motorcycle bag 而聲名大噪。2012 年,Nicolas Ghesquiere 離開 Balenciaga;數月後,品牌宣布找來 Alexander Wang 接任。

Photo credit: Getty Images

更多相關專題:
Marc Jacobs 告別 Louis Vuitton
Jil Sander 第三度離任

Load More