建築大師駕臨廣東道
Hogan 2014 秋冬:Dandy-Boy
DVF Costume Jewelry First Look
kenaxleung 2014 秋冬:藝術乍現
Watches & Wonders 2014
Lady Gaga & Tony Bennett Star in H&M
Burberry 和 Net-a-porter「找數」給 Topshop
News

建築大師駕臨廣東道

by Veronica
by Veronica
0

要在香港欣賞建築大師 Frank Gehry 的作品,可到司徒拔道的 Opus 豪華住宅,可是它屬私人物業;或者到 Gagosian 畫廊觀賞其個展,可惜展覽已完畢。藝術品是應該涉足大眾層面的,Louis Vuitton 找來 Frank Gehry 為廣東道旗艦店的櫥窗帶來其標誌設計。

這位來自加拿大的著名建築師,曾贏得建築界奠堂級獎項 Pritzker Prize,擅長流線形設計,打破建築學的規限。今次他以帆船為靈感,名為 Wind Wings 的設計先用木勾出形狀再以金屬包裹,跟他的魚燈作品製法相似。

Frank Gehry 作品於 9 月 3 日正式於廣東道 LV 旗艦店面世,其實是為了慶祝同樣由 Frank Gehry 打造的 Louis Vuitton Foundation for Creation 藝術創意基金會美術館在巴黎近郊落成。美術館將透過研究、紀錄和教育來推廣當代藝術和文化的發展,展出基金會的收藏,當中大部分是集團主席 Bernard Arnault 的私人珍藏。

Image courtesy of Louis Vuitton Foundation: Bertrand Guay / Getty Images. 

更多相關文章:
2014 秋冬潮流預告
Gucci Cosmetics 首推彩妝系列

Load More