Longchamp 亞洲之旅:Alexa Chung 首站來港宣傳
LV 成為最有價值時裝品牌
Kate Spade X Anna Kendrick 《The Great Escape》
M Missoni 熱情的沙灘
上海灘 X Marsha Ma China Fashion Chic 計劃
my Tod's「GOMMINO AND FRIENDS」moment
Leandra Medine 示範著 Zara 穿出大牌氣質
News

Longchamp 亞洲之旅:Alexa Chung 首站來港宣傳

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

凌亂隨性的中短髮,同時擁有西方立體標誌的輪廓和東方神秘深邃氣質的 Alexa Chung, 憑著自己獨特的搭配技巧和中性帥氣的風格,受到各大媒體和設計師的青睞。如今已是第四個年頭為 Longchamp 代言,跟隨 Alexa 的腳步一起走到美國邁阿密的「薇活特藝術特區」Wynwood District,逐一細數 Alexa 為品牌穿搭風采。

捲起寬大的黑白棒球外套,穿上黑色皮邊的 A-line 短裙,當然不少得 Alexa 最標誌性的黑色絲襪的個性穿搭。一身全黑造型恰恰凸顯了品牌鮮黃色的迷你 IT bags-星級皮革手袋「Le Pliage® Héritage Mini」,俐落的線條更與身後的街頭藝術不謀而合。

早前 Alexa 便與品牌的設計總監 Sophie Delafontaine 來港宣傳秋冬系列新產品,隨後 Longchamp 更為 Alexa 舉辦 Dessert Jamming,她還親手用各種甜品配料即興創作畫作,玩得不亦樂乎。更與 fans 玩起自拍,相當親民和藹。

Alexa Chung 七宗「最」

1. 最喜歡品牌哪一款手袋?
我很喜歡較小的saddle bags,今季有很多不同的顏色,紅色和奶油色是我最喜歡。 

2. 和品牌最相似的地方是?
我覺得我們都很欣賞經典和永恆的設計,特別是附有實用性和功能性的同時不會影響設計的美觀。

3. 最初開始喜歡上時裝的時候是?
應該是悄悄地在我身上發生,我以前很注重自己的校服,經常想與別的同學不一樣。當大家都穿著一樣的服裝時,我便想盡辦法突出自己的個性,慢慢就變成讓我享受的挑戰。其實我很討厭別人跟我有一樣款式的鞋子或手袋。

4. 最大的時尚造型感是來自哪裡?
我只是喜歡看東西的樣子,我不害怕去試新的東西或被人笑。我很清楚自己的為人,所以我覺得我的時尚感應該就是這些,還有抄媽媽的風格。

5. 最大的優點和缺點?
優點:欣賞朋友
缺點:很容易悶場

6. 最印象深刻跟時裝有關的記憶是?
第一次與 Phillip Lim 出席 Met Ball, 他是一個多麼友善、溫馨的男人,他還為我設計晚禮服出席活動,他給了我一個很完美的約會。簡直讓我無法相信自己能夠被邀請出席。

7. 最令你感到驕傲的是?
懂得讀自己全名的人。

Load More