L'Instant CHANEL 手錶廣告打破業內慣例奪得廣告大獎
Tod's The Virtuous Elevator
Giorgio Armani 40 周年 向眼鏡致敬
BAZAAR 時裝總監 X Uniqlo
iBLUES x Banana Graffiti 破格出「蕉」
向名人取經,學習配襯 Apple Watch 之道。
Vivienne Westwood 全球首家 Café
News

L'Instant CHANEL 手錶廣告打破業內慣例奪得廣告大獎

by Beth Burt
by Beth Burt
0

Chanel 的 J12、Premiere 及 Mademoiselle Prive 均屬品牌的經典腕錶系列,從今天起,它們亦成為打破廣告界慣例的一員,因為 Chanel 在 2014 年請來知名攝影師 Patrick Demarchelier,為品牌拍攝的 15 張黑白廣告 spread 「L'Instant CHANEL」,奪得了今年法國 Grand Prix de La Presse Magazine 廣告大獎。

「L'Instant CHANEL」廣告的優異之處,是因為它打破了腕錶廣告一成不變的慣例。腕錶品牌多將品牌 logo 設在 12 時的刻度下,因此,一般來說,為方便拍攝及突出品牌形象,傳統手錶廣告多將指針設於 10 時 10 分,令指針不會遮擋 logo。不過「L'Instant CHANEL」的 15 張硬照卻別具心思,指針各指向不同時分,更在左頁以 model 的手、腳擺出跟指針方向一致的姿態,切合廣告主題「以此刻成就永恆」,打破悶局,成為鐘錶廣告中的先河。

Load More