Liger X Saitoe 生活藝術
Candies 甜點手機收納殻
H&M studio Fall 2015 :未來運動主義
無懼天氣變改! Nike 2015 秋冬新品助全天候運動
“What’s in Diane’s Secret Agent?” 窺看時裝大師的手袋
Janet Jackson X Giuseppe Zanotti 天皇天后級鞋聯乘鞋履系列
Dolce & Gabbana 色彩萬花筒
News

Liger X Saitoe 生活藝術

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

近年插畫遍佈整個網絡世界,說的是生活瑣事、人際關係或是不少調侃時事等等,透過獨特的繪畫技巧打造自己標誌性的畫風,引起許多網友的共鳴及關注。

著名的日本插畫家齊藤敦子 (Saitoe) 卻是透過繪畫表達出人類及世界的信息, 利用基本的三原色為主的色調,配合簡約的繪畫線條,記錄下它每天的想法或是生活小事情事的啟發。從小就被鳥山明的《龍珠》有所啟發,加上父母是60、70年代的民間音樂愛好者,成長中都瀰漫着藝術的氛圍,因而踏上這條崎嶇的藝術道路。

不過,藝術是生活最大靈感來源,Liger 與 Saitoe 對藝術的意念都有異曲同工之妙。今次 Saitoe 更以徐濠縈和 Dorothy Hui 作為創作靈感,設計出限量系列,當中充滿時尚休閒的元素,摻合着現代感和復古風格的插畫。同時這也是 Saitoe 與 K11合作舉辦自己首個香港個人展覽。

Load More