Lady Dior As Seen By 展覽
香奈兒號.遨遊太空
超模演繹上海風尚
超現實花式馬術
Shiatzy Chen 秋冬唐朝絕色
Loewe 與 Junya Watanabe Comme des Garçons 限定系列
Make Me Meow
News

Lady Dior As Seen By 展覽

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

1995 年,Lady Dior 面世。法國第一夫人 Bernadette Chirac 將它送給為塞尚展覽會揭幕的英國戴安娜王妃作外交見面禮。從此,Lady Dior 成為經典。2011 年,Dior 便開始為這經典舉行《Lady Dior As Seen By》展覽,繼上海、北京、東京、米蘭、聖保羅等站,兩年後,展覽來到香港。

並非巧合,配合香港金鐘太古廣場和中環置地廣告場兩家旗艦店擴充重開的大日子,這場《Lady Dior As Seen by》為一連串的開幕、推廣活動錦上添花,自然是意料之內。展覽展出逾百件藝術家演繹 Lady Dior 手袋的藝術作品,除了 Peter Lindbergh、Nan Goldin、David Lynch、John Cameron Mitchell、Olympia Scarry 外,香港站更會展出本地藝術家的作品,包括尹麗娟、甘志強、李寶怡等;尹麗娟以白瓷製成的 Lady Dior 尤其精彩。

沒有誇張的設計,披上標誌性的 Cannage 菱格圖案、手挽飾以 “CD” 兩個字的金色吊飾,方正的外型,這就是 Lady Dior。這些年來,這經典並沒有停下來,換上不同物料,如釘珠刺繡、立體貼花、混色呢絨、千鳥格圖案等,驚喜不斷,正如這次的展覽,每去到一個城巿,都會加入當地藝術家的 Lady Dior 作品,推陳出新,延續經典。

展期:2013 年 9 月 11 日至 23 日
時間:11:00-21:00
地點:中環 4 號碼頭
費用:免費入場

Load More