J.M. Weston 眼中的法國女人
Marc by Marc Jacobs Pop-up Store 漫遊太空配飾系列
著名時裝設計師 Oscar de la Renta 逝世
荷里活明星齊撐 Ferragamo 新手袋系列
Michael Kors 與 Halle Berry 攜手“戰勝饑餓”
Moschino X Coca Cola 推出可樂啤酒
Giorgio Armani 與 Cate Blanchett 擦出無限火花
News

J.M. Weston 眼中的法國女人

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0


法國手工鞋履品牌 JM Weston 以超卓的傳統人手製造工藝著名,而品牌的藝術總監 Michel Perry 因父親是鞋匠的關係,從小受父親熏陶下建立對鞋履的興趣和了解。與此同時,他打破傳統為品牌設計第一個女裝鞋履系列 “Women New Creations”,結合男性溫柔細膩和女性調皮叛逆,營造出中性形象的女裝鞋款。看似女裝系列和男裝系列都大同小異, 千萬不要誤會 Michel 搬字過紙如此了事。「高跟鞋之王」的他,以男性美學為基調,為傳統的男裝鞋款上加入了高跟元素,凸顯女性修長輪廓,提升女性的性感魅力和獨立自信。沒有過多的色彩、裝飾和誇張的設計,簡約低調的冷酷風格,優雅性感的法國女性形象清晰可見。

1891 品牌在法國里蒙建立的自家工廠,123 年都堅持人手製作皮鞋的手法,單是製鞋的皮革就要用上 12 個月的工序生產皮革,如鱷魚皮、蜥蜴皮、羚羊皮等逾 150 多種。而皮鞋的製作過程更是一絲不苟地用上 150-190 個工序,利用人手一針一線縫製每個鞋子的細節。


Michel 將自己大膽的設計元素去設計今次女裝鞋款,不但精心地考量女性整體造型、走路姿勢、穿著舒適程度,還在硬朗的材質下透過鞋跟的高度、鞋面的剪裁,帶出誘人完美的線條。 滲透 70 年代搖滾的 buckle ankle boot ;加入運動元素的 one piece plain oxford,更是強調男性化鞋履;loafer  光面漆皮小牛皮是真正為女性設計的禮服平底鞋。           

更多相關鞋履文章: 
Nike + R.T. Air Force 1 最後系列
Bottega Veneta 編織 slip-on

Load More