時裝號外:Jil Sander 第 3 度離任
最優雅!Hermès 碳纖維單車
率先預覽!Isabel Marant for H&M
Furla Candy bag 換糖果衣
萬聖節趣怪嬰兒奶嘴
Woolmark X Alexander Wang
M.I.A. X Versus Versace 別注系列
News

時裝號外:Jil Sander 第 3 度離任

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

Jil Sander 以私人原因請辭 Jil Sander 創意總監一職。換言之,這是她第 3 次的離任;9 月於米蘭時裝周發表的 2014 春夏系列,便成為其告別作。

說到 Jil Sander 三度離開自己一手創立的品牌,這二合三離的緣分,在時裝界實屬罕見,但還是希望她會為我們再次回歸。查看 Jil Sander 相關報導,去年她接受訪問時,概嘆離開 8 年後回來,發現時尚產業的主角已經不是衣服,而是手袋和配件,令她無所適從。這大概就是本來是最熟悉的,卻又變得陌生的感覺讓她意興闌珊。

Jil Sander 於 1968 年創立自己的品牌,推崇極簡主義(Minimalism),大功闊斧的剪裁,俐落的細節是其標誌性的設計,鮮明的風格讓她迅速在時裝界站穩住腳。1999 年,成為 Prada Group  旗下的品牌,翌年 Jil Sander 第 1 次離開,讓一眾死硬派粉絲大失所望。2003 年,Jil Sander 回歸執掌過一段短時間,不久,又再離開,專注與日本連鎖品牌 Uniqlo 合作的 J+ 系列。去年 2 月,Jil Sander 因 Raf Simons 的離任,再度回歸,當大家都以為這一次會是長久的,然而一年半後,這位個性設計師又再離場。現在效力 Dior 的 Raf Simons 在 2005-2012 年曾為 Jil Sander 效力,成績不俗。然而,講到簡約主義的神髓,在大家的心目中,還是推崇 Jil Sander。

Photo credit: Getty Images

更多相關專題:
編輯精選:米蘭時裝周細節精選

Load More