是甚麼原因令她們火速走紅? 缺陷美女神顛覆時尚界審美標準
Hermes、Delvaux 手袋品牌點讀?一次過教你名牌正確讀音
Uniqlo X J.W.Anderson 首度聯乘!30 件必搶必買聯乘系列產品
KOL 不易當!如何當個成功賺錢的 KOL
輝煌 70 年是這樣煉成的!Dior 史上最大型時裝展
時裝字典:Dior 紅足 70 年要感激的人
買完都唔知點讀? 9 個常見名牌及設計主帥正確讀音 !
缺陷美女神顛覆時尚界審美標準:白化病模特兒
News

是甚麼原因令她們火速走紅? 缺陷美女神顛覆時尚界審美標準

是甚麼原因令她們火速走紅? 缺陷美女神顛覆時尚界審美標準
0

時裝界從來很包容,太完美、太正路的反而無運行。愈怪愈出眾,愈出眾愈有talking point。當年混血名模 Devon Aoki 不就是這樣走紅嗎?早已收山上岸的她,今日也有不少接班人,齊齊以缺陷美為榮,於時裝歷史裡寫下經典。

來自加拿大的Winnie Harlow,4歲確診患上白蝕症,皮膚上出現大小不同的白斑,但Harlow身上的白斑卻出奇左右對稱,加上標緻的五官,根本就是模特兒的料子,可惜當時加拿大沒有一間模特兒公司敢簽她,一直到被伯樂Tyra Banks在網上賞識、並力邀她加盟《America’s Next Top Model》參賽,Harlow才終於等到出頭,更先後為Diesel、Nike等拍攝廣告大片,順利躋身超模行列。

患上罕有遺傳病—貓眼症候群的Caitin Stickels,除了眼睛虹膜受損、骨骼發展不健全,眼距過闊、咀唇也變形,使其外表可上去像貓。雖然如此,但Stickels倒是能十分接受自己的長相,更不時自己當模特兒拍照,及後由著名攝影師Nick Knight在Instagram親手發掘,在Nick Knight 為《V Magazine》拍攝的這輯相片之中,頂著一頭紅髮的她像極了童話故事裡的精靈,她的尖銳輪廓絲毫沒有修飾,鏡頭上的她神態自若、完全融入那片淒美又浪漫的氛圍之中。

白化病模特兒在時尚界走紅不是新鮮事。想當年,Shaun Ross跟Diandra Forrest這對合作無間的拍擋,經常亮相於大小不同時裝騷或品牌硬照,是幾多設計師和攝影師的寵兒,早已成為了不可多得的大名。近日,巴西一對年僅11歲、同樣患有白化病的雙胞胎姊妹 Lara和 Mara Bawar也在網絡上冒起,多得瑞士攝影師Vinicius Terranova為她們拍攝名為《Flores Raras》的攝影集,唯美影象讓她們引來了不少品牌注視,紛紛想要邀請姊妹二人當模特兒。雪白膚色和金色毛髮配在黑人輪廓之上,在幾多人眼中原本被視為缺憾的這點反差,卻成了時尚界中的瑰寶,而面對這點「不完美」,姊妹二人都表示:「我們喜歡自己頭髮、眼睛和皮膚的顏色,白化病是漂亮的。」

Graphics Prepared by Kasai Sin

WATCH NEXT
Load More