The Plastic Age-時代紀錄短片
Prada Galleria Fashion Movie:郵差的異想世界
Chanel X net-a-porter 網上 Pop-up Store
婚嫁必備鞋履-Rupert Sanderson
東京青山區的怪異建築群
Valentino 全球最大旗艦店
Kristen Stewart For Chanel Eyewear
News

The Plastic Age-時代紀錄短片

by Mite Chan
by Mite Chan
0

我們生活中的大部份東西,是從何來,是從何去。

你現在手中的滑鼠、指頭下的鍵盤、書桌上的原子筆、手袋入的膠樽,所有的東西是從世界上的那個地方運來。我們每天扔拋的垃圾又是從世界那個城方的堆去呢?


這條影片是 I-D 為 G-Star RAW拍攝了一段簡短的紀錄片­- 塑膠時代,由 Pharrell Williams 作影片的頭炮,道出了海洋對他一生的重要性,如何對他音樂上的無限啟發。筆者相信,除了 Pharrell 外,也有不少的香港人對海洋有濃厚的感情,我們兒時的夏天回憶,都不是在淺水灣、半月灣,龍蝦灣等等的海灘邊渡過嗎?海洋除了給予我們回憶與感情,還賜給了我們生存的必要條件,食物。到頭來,我們給予了它什麼?就是每年數以千萬噸計的垃圾。


這不是水母,而是剛剛徵收了稅的膠袋。它們於海中無盡的浮游,可能我們投胎重回到人間幾回之後,難以分解的它們仍在海中漫無目的地漂浮。


由1995年,海洋中的塑膠垃圾是海洋生物的 6 倍,到現在竟瘋狂上升到 100 倍。被沖擊或分解後的塑膠垃圾會變成細沙,動物進食後或植物吸收後都會引致其體內含有大量的化學物質。所以當你吃魚生壽司時,恭喜你,你同時吸收了大量的有毒化學物質。


於 1950 年代,塑膠製品開始被廣泛使用,當使所有人都未有估量到對後世的生態影響會如此重要。大量使用塑膠用品就等於大碌特碌信用卡,只不過找數的將會是你的下一代。以現代人的教育水平,已經知道塑膠垃圾對環境有多嚴重的影響,可怕的是大家都繼續採取「 I don't care 」的態度。


驚人嗎?不看就不代表事情不存在。我們應勇敢的面對已經對地球的傷害,減少使用塑膠製品。

為自己,為下一代的人類著想。

 

Load More