拒絕 A 貨!7 招教你分辨真假名牌手袋
缺乏新鮮感?5 招教你打破時尚悶局
隨心mix&match獨具個性的Hogan By You波鞋!
有錢都未必入到!你要知道有關 Met Gala 的 6 件事
Louis Vuitton X Jeff Koons 手袋比你想像得更具藝術意義
億萬女老闆 #GirlBoss!Sophia Amoruso 給你的人生忠告
Louis Vuitton「時空·錦·囊」展覽
拒絕 A 貨!7 招教你分辨真假名牌手袋
News

拒絕 A 貨!7 招教你分辨真假名牌手袋

拒絕 A 貨!7 招教你分辨真假名牌手袋
by HARPER'S BAZAAR UK
by HARPER'S BAZAAR UK
0

網購二手手袋但驚買到 A 貨?學識 7 招分辨真假名牌手袋的小技巧,練出金睛火眼就無需擔心再受騙徒矇騙!

都市人生活節奏急促,加上近年 online shopping 文化愈趨普及,不少二手網店出售名牌手袋的貨品價格都極為誘人,因此不少人三不五時都愛在網店入手一兩個心儀包包。但原來有數據指出,逾 60% 的網店顧客都曾經受騙,買下二手「A 貨」名牌手袋。

BAZAAR 請來外國二手奢侈品交易網站 Vestiaire Collective 的創辦人 Fanny Moizant 分享心得,教大家幾招如何辨別真假名牌手袋,無需擔心購入 A 貨 。千萬要留意:

檢查手袋材質是最容易察覺冒牌 「A 貨」的第一要點

1. 檢查手袋材質
這是最容易察覺冒牌 「A 貨」的第一點。如果你打算買的二手手袋是真皮,其摸上手的觸感,或者聞起來的味道,必須要有真皮革的感覺和氣味,否則,這個「名牌手袋」就十分可疑。

名牌手袋講求細節「A 貨」手袋就很難做到無缺口的五金配件

2. 仔細留意手袋的五金配件
名牌手袋講求細節,就算是二手,若是真品的話,五金配件一定甚少瑕疵。金屬細節如鎖扣,摸起來的感覺是實心而不是空心,而且更不應該有缺口。反之,「A 貨」手袋就很難做到。

參差不齊的手工往往是認清「A 貨」手袋的關鍵

3. 注意手袋縫線位
參差不齊的手工往往是認清「A 貨」手袋的關鍵。不平穩的,傾斜的或來來回回的縫合,正是用來識別不良品的標記。

劣質的裡布亦是分辦手袋是「A 貨」與否的重要線索

4. 劣質的裡布亦是線索
觸摸手袋裡布的質地,並仔細檢查布的顏色。「A 貨」通常只參考名牌手袋真品的相片而製作,成品與真品在顏色上或多或少都會有偏差,從而得知是否貨不對辦。

Logo 是「A 貨」手袋容易穿崩之處

5. Logo A 貨」手袋容易穿崩之處
你要確保自己對該品牌的 Logo 認識夠深入,才可以分辨到其細節位的對錯。

檢查口袋是否與認知的真品袋款相符

6. 檢查口袋
手袋內籠的口袋數目、位置以及大小,是否與你認知的真品袋款相符?



檢查袋內標籤有否不符,真品名牌手袋都會有相應的編號

7. 最後檢查袋內標籤有否不符
品牌標籤是否置中?有否貼上鐳射防偽標籤?真品名牌手袋都會有相應的編號,你買的袋有沒有?若有編號排列次序又是否正確?

若有疑惑,不妨先用以上 7 點去檢查一下真品,增加對該手袋款式的認識,減低購入「A 貨」的風險。

Translated by Kaylien Fan
Graphic Prepared by Wing Chan

Load More