平民價也能買大牌!2017 下半年大牌 x 平價品牌聯乘系列
若你愛自己,就要選一個時尚又實用的 Coach 手袋
是創意枯盡還是當我水魚白痴?數盡時裝界無聊設計產物
別被世俗定義你的美!不是只有紙片女孩才能做 model
不再跟路人撞款,5 間設計獨特的小眾網店推介
最會穿衣的女人!西班牙王后訪英穿搭示範
當年今日時裝對照!經典美劇《慾望城市》成時尚天書
平民價也能買大牌!2017 下半年大牌 x 平價品牌聯乘系列
News

平民價也能買大牌!2017 下半年大牌 x 平價品牌聯乘系列

平民價也能買大牌!2017 下半年大牌 x 平價品牌聯乘系列
0

High-end 品牌不一定遙不可及,近年愈來愈多大牌與平民品牌合作推出高性價比的限定商品,將高級時裝「帶入屋」。2017 下半年也有幾個破天荒合作值得你關注,只需要付出買 H&M、Uniqlo 的價錢就能夠買到凱特王妃 Kate Middleton 也穿過的品牌設計。

Louis Vuitton X Supreme

Louis Vuitton X Supreme - 已發售
品牌年齡相差 140 歲的 Louis Vuitton 和 Supreme 破天荒推出聯乘系列,由 Kim Jones 設計,將巴黎的時尚工藝和紐約的街頭文化結合。這個系列沒有嶄新的款式,全都是 Louis Vuitton 男裝系列的經典袋款,不過加上 Supreme 的標誌性顏色和 Logo,非常搶眼。這聯乘系列的單品在洛杉磯甫出售,已掀起一陣炒賣熱潮,在香港推出時,各大支持者都爭崩頭。

時尚 blogger Chiara Ferragni 和男友也全力支持 Louis Vuitton 和 Supreme 這個合作,經典的 Louis Vuitton 品牌 monogram 袋款與鮮紅色的聯乘袋款放在一起,相映成趣。

雖然這個全新秋冬系列只推出了男裝,但女生使用也毫不違和。Chiara Ferragni 以粉紅色衣服來配搭,少女味與叛逆感並存,真的令人很想擁有!

Alexander Wang X Adidas Originals - 已發售
Alexander Wang 與 Adidas Originals 這個合作早在去年的時候已經公告了天下,Season 1 在紐約 2017 春夏時裝週 Alexander Wang 的時裝 show 上已隆重發布,當時受到極大迴響。

Adidas Originals by Alexander Wang 的第二季由 8 月 5 日起已於特選旗艦店及網上正式開售。這個系列的運動單品款式都很簡單,卻融入一些時尚設計元素的,夠別具一格。而且款式不分性別,男女合用。所有服飾皆綴有故意倒轉的標誌性三葉草圖案,單單是這一份叛逆已經值回票價。

J.W. Anderson X Uniqlo - 9 月 22 日早上 10 時 (香港時間)發售
Jonathan Anderson 絕對是近幾年時尚圈的當紅炸子雞之一,成功幫西班牙經典品牌 Loewe 改頭換面,嶄新形象猶如將品牌起死回生。他同名品牌 J.W. Anderson 與 Uniqlo 的合作即將在 9 月 22 日於官網發售,價錢由 $19.9 至 $149.9 美金不等,非常期待!

Jonathan Anderson 設計的作品廓形充滿玩味,顏色跳躍,而且款式不分男女,沒有性別界限。不管是他的個人品牌 J.W. Anderson 還是 Loewe,服裝價錢動輒數千元起跳,如今能在 Uniqlo 買到他的設計,真的沒有錯過的理由。
 
(左)J.W. Anderson 品牌作品;
(右)Loewe 品牌作品。

現在就從宣傳片看看 Jonathan Anderson 一絲不苟的設計與 QC 過程吧。

Erdem X H&M - 11 月 2 日發售
H&M 一年一度聯乘系列繼前年的 Balmain 和去年的 Kenzo,今年輪到英國時裝品牌 Erdem。很多人都對 Erdem 這個名字是不熟悉,但在英國相當有名氣。這個來自倫敦的女裝品牌由設計師 Erdem Moralioglu 在 2005 年創立,只是短短 10 年左右已經成為倫敦時裝週的熱門品牌。

品牌的標誌性 pattern 就是花,幾乎所有作品都不缺這個元素。紐約名媛 Olivia Palermo、英國凱特王妃 Kate Middleton 和英國 It Girl Alexa Chung 都是這個品牌的支持者。

看過這條由拍過 Chanel 香水廣告的著名導演 Baz Luhrmann 來打造田園風與仙氣並存的宣傳短片,已經非常心動,很想快點到 11 月!

Graphic by Jun Chong

Load More