Hermes Birkin 手袋要改名?
Lady Gaga 二百萬投得 Alexander Mcqueen 「怪獸鞋」 賑災
Jeremy Scott X Longchamp:回到童年跳唱時代
隨你拼字!Chloe 字母戒指、Charms 吊飾
FALL 2015:FENDI 成就都市大男孩
#BazaarIcons!Katy Perry 為 BAZAAR 獻唱?李宇春拍造型照!
PRE-FALL 2015:BALENCIAGA 碰撞誘惑
News

Hermes Birkin 手袋要改名?

by Jens Lo
by Jens Lo
0

傳奇人物 Jane Birkin 於 1981 年乘搭飛機由巴黎前往倫敦時,手袋裡的隨身物不小心散落滿地。剛巧坐在 Jane 旁邊的正是 Hermes 的 CEO,他立即靈機一動,說要替 Jane 設計一個有內格的 tote bag。令人趨之若鶩的 Birkin 手袋亦隨之誕生。

Hermes Birkin 手袋已與法藉藝人兼模特兒 Jane Birkin 劃上等號,日前 Jane Birkin 卻突然向來表示,希望 Hermes 能為這個 iconic 手袋改名,原因為名貴的 Birkin 手袋很多時用上鱷魚皮,而這些鱷魚並未得到人道的對待,受盡傷痛,Jane 非常希望能夠與這些傷害動物的活動畫清界線。

有律師表示 Jane Birkin 當年未有與 Hermes 簽寫任何合約,指出品牌利用她的名字命名新袋,一直是以「朋友」的方式合作,很難要求品牌替手袋更換名字。另一邊廂,Jane 表示 Hermes 一直有為使用她的名字而付款,她卻每年將 £30,000 的費用捐獻給慈善團體。

此外,Hermes 早已為 Birkin 一字申請專利,而 Jane Birkin 沒有名字的註冊。同時,非常可笑的是,Jane Birkin 多年來未有使用以她命名的手袋。這件羅生門事件,Hermes 並未有進一步的回應,令人非常期待事情下一個發展。

Load More